ピジョンの母乳実感哺乳瓶を使用している方へ。乳首を潰してしまう問題について、量の関係や他の哺乳瓶のオススメが知りたいです。乳首が潰れない方法や240mlの哺乳瓶に変えると改善するでしょうか。
ピジョンの母乳実感の哺乳瓶使ってらっしゃる方いらっしゃいますか(>_<)?
160mlのを使ってますが、必ず毎回乳首を潰してしまいます…150ml飲む時があり、哺乳瓶に対して量がギリギリだからとか関係ありますか??240mlにすれば直るとかあるんですかね(;_;)
また、乳首が潰れない方法や、他にオススメの哺乳瓶ありましたら教えて下さると嬉しいです^^*
- ぽこ(6歳)
コメント
えいちゃん
吸う力が強くなると潰れてました!
乳首のサイズアップしたらつぶれなくなりましたよ!
あとあんまりキャップを強く締めすぎると潰れやすかった気がします。
ゆきん
うちもピジョンの母乳実感をずっと使ってます ( ˘ω˘ )
アドバイス出来たらいいのですが潰すとはどう言った状況なのでしょうか?詳しく教えてください。
-
ゆきん
みさなんの言っている感じかもですね空気弁を確認した方がいいかもですね🧐
きつく締め過ぎて居ないようならそこが詰まって居たりかもしれませんよ〜
ケア用品がない場合爪楊枝でそっとこしょこしょっとやって洗ったりして見たらうまく行くかもしれないですよ〜- 5月7日
-
ぽこ
詳しくご丁寧にありがとうございます(;_;)
爪楊枝使って洗ってみて、緩く閉めてやってみます!- 5月7日
ぺこ
蓋閉めすぎて空気孔の意味が無くなってる状態だと思います💡
もう少し緩めに閉めて、空気孔が上になるように飲ませるといいですよ!
-
ぽこ
みなさんやっぱりきつく閉めすぎかもって意見が多いので、ゆるくしてやってみます!
ありがとうございますm(_ _)m- 5月7日
3兄弟まま♡(22)
1ヶ月で150はちょっと多くないですか?😭
もしかしたらお腹が苦しいのかもしれないですよ😂
それか乳首の感触がもしかしたら気に入らないのかもしれません😱
うちの子2人とも母乳実感使ってますが乳首を潰すというような感じはないです💦
-
ぽこ
もうすぐ2ヶ月で、先日、市の体重測定で伸びが悪く、混合だったのですが、助産師さんに「1度飲むだけミルクをあげてみて」と言われ、今週の2ヶ月検診で体重の様子を見てまた調整するといった最中です。
また、150mlだろうが50mlだろうが乳首は潰してしまってました。- 5月7日
ぽこ
乳首のサイズアップも検討してみます!
ありがとうございますm(_ _)m