※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k☆mam
お出かけ

8ヶ月ですこの頃ぐらいに子連れで友達と車で国内旅行行ったことある方い…

8ヶ月です
この頃ぐらいに子連れで友達と車で
国内旅行行ったことある方いますか?
やっぱり大変でしょうか。

コメント

anuenue

その友達は子連れですか?
子連れなら助け合ってやれば大丈夫だと思います👌
私も8ヶ月くらいから車で旅行行ってましたが旦那と助け合ってやってたのでそこまで大変じゃなかったです!

• k☆mam

k☆mam

1人は子連れで1人は独身の友達です!

• 5月7日
  • anuenue

anuenue

独身がいてお互い気を遣わなければ大丈夫だと思います💦

• 5月7日
さくら

去年、下の息子がそのくらいの月齢の時に、兵庫県~三重県へ行きました!車の中では意外にチャイルドシートに大人しく座ってくれてました!モニターでトムとジェリーのDVDを流してたらめちゃくちゃ食いついて見てましたよ(笑)そして気付いたら寝てる😪💤💤宿泊してホテルには、赤ちゃんOKで、離乳食の用意が可能なホテルを選んでいて、お昼はベビーフードを持参していましたが、うどんを食べさせたりもしてました((o(^∇^)o))

みう

子連れで理解のある友達であれば大丈夫だと思います。
同じ8ヶ月で、先日車で家族旅行ですが、旅行しました。
ばしょによりますが、オムツ替えや授乳できる場所の下調べや、行くお店が子どもOKかどうか、調べておくと便利だと思います◎