4ヶ月の時に寝返りを覚えたが、最近全くやろうとせず、オムツ替えなどで寝かせても起こされるのを待っている。今はハイハイの練習中。同じような方いますか?
現在7ヶ月半の息子がいます👶🏻
4ヶ月の時に寝返りを覚えましたが(左回りだけ)
最近は全く寝返りをしようとしません。
数ヶ月前まではオムツ替えの時も寝返りをしようと動いたり、寝て起きたら寝返りをして1人で遊んでいたりしていたのに……
出来なくなったとかではなく、やる気がないのです(笑)
オムツ替えなどで寝かせても起こされるのを待っています😩(起こせとグズることも多々あります)
今はもっぱらハイハイの練習中です💦
同じような方いらっしゃいますか?
- らぷ✩(7歳)
コメント
退会ユーザー
らぷさんの息子さん寝返りするのとても早くてびっくりしました😮(笑)
私の姪の話になりますが、姪は現在7ヶ月でやっと寝返りできるようになりました!ただ、戻り方が分からないみたいで疲れると顔を伏せて途中途中休憩しています😂本当にもう無理!ってなると泣いて戻して〜って教えてくれます!(笑)
ぴょん
うちも4ヶ月で寝返りしましたが嫌いみたいで全然しなくなり最近になってやっとコロコロするようになりました😳
-
らぷ✩
コメントありがとうございます❤️
寝返り嫌いなんですかね?笑
今日もオムツ替えした後、放置してみましたが黙って待ったまま…
起こせとグズり始めたので寝返りさせようと体を横に向けさせてみたが全くする気なし😑力さえ入れませんでした(笑)
うちもまたしばらくしたらするのかな~?って感じです😣- 5月7日
らぷ✩
コメントありがとうございます❤️
早いですか~?今はもうハイハイしてますよ🤣笑
今はもう四つん這いから自分でお座りもできるので、寝返りしても戻して~ってなることはないはずなんですが…
またしばらくしたらしてくれるのかなぁ?