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柊花🌼
家事・料理

来月から新しい仕事がはじまります。作り置きをしていましたが、ずーっ…

来月から新しい仕事がはじまります。作り置きをしていましたが、ずーっっと毎日キッチンに立っており疲れてしまって、娘も保育園で離乳食もバタバタだしもうお弁当をやめておにぎりだけ持参しようとおもっています。私は結構食べるのでおっきなおかずおにぎりにしようと思います。梅雨や夏は腐りやすくなるので、お弁当のおかずにはかなり気をつかっていました。おにぎりには、マヨネーズを使いたいですが、オフィスだと保冷剤をいれておけばツナマヨや唐揚げマヨなどは大丈夫なんですかね??やはりマヨネーズをやめておいたほうが良いですかね?またおかずおにぎりで、唐揚げ以外にもおいしい腐りにくい具材があれば教えてください。ふりかけだと、ボリュームがなくお腹減るので、、(´;ω;`)たくさん意見があれば試してみたいです💓💓

コメント

柊花🌼

ちなみにご飯は酢をこさじ1いれます。

ママ

つくね!炒り卵!玉子焼き!
ウインナー!ベーコン!
シャケ!しか思い浮かばない、、笑
でも何でも行けそうですね!
ご飯に合わないおかずはないので、
夕食で残ったおかずを
なんでも入れたら美味しそう❤️

マヨネーズは怖いですよね。
ツナマヨを入れるなら、
一度炒めてマヨネーズにも火を通して
おにぎりにしたら大丈夫かな?と
勝手に思ってます👍

おとうふ

最近CMしてる、おにぎり丸ってやつ、いっぱい具があって美味しそうだな〜って思ってました😋

冷凍のままご飯にinするだけみたいですし😍

試したことないですけど…💦