※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バング
妊娠・出産

里帰りしてよかったというポジティブな意見を教えてください。

自宅から車で3時間程度の実家に里帰りしている臨月の妊婦です。里帰りしたことについて後悔し始めているのですが、もう里帰りを止めることはできないので、ポジティブな気持ちになれるよう、みなさんの「里帰りしてよかった!!」というポジティブ意見を頂きたいです!

よろしくお願いします。

コメント

あーちゃま

臨月だと家事をするのも大変だと思うので、実家にいる方がゆっくりできると思います😊💓また、出産後はもっと大変なので里帰り中は実家にあまえさせてもらうのは良いことだと思います❤️わたしは実家近くでしたが里帰りして、これ食べたいなーとかあれ買ってきてとか甘えさせてもらいました☺️☺️体力温存しておくのも大事ですよ😊😊出産がんばってください‼️

• バング

バング

そうですよね!なんだかんだ家事やるのも大変になってきました💦
    母は優しすぎるので、私以外の親戚の面倒もすごく見てて、それが大変そうでなかなか甘えづらくて、、、。
    でも、思い切って甘えてみます^^
    ありがとうございます!

• 5月7日
  • あーちゃま

あーちゃま

大人になると親に甘えることってなかなかないので甘えづらいですが、面倒見の良いお母様なら頼られれば嬉しいですよきっと😊😊出産間近なので思いっきり頼ってもいいと思います‼️私は出産を機に甘えること増えました❤️笑
    里帰りが終わったら、車で3時間という距離なのでなかなか会えないですよね😢いまが体力温存のチャンスですよ😊😊

• 5月7日
枝豆ちゃん

美味しいご飯が出てくる!
寝不足になるので、二、三時間くらい預けて寝れる!

育児してるとかなり孤独感が出てくるので、話し相手がいるだけで私は凄く良かったです!!

なにに後悔してるか分かりませんが、私は親のサポートがあったので大いに助かりました^ - ^

• バング

バング

母の料理あんまりおいしくはないんですよね、、、笑
    でも、預けて寝れるっていうのは確かにめちゃ大事ですね!!そういうのはしてくれそうです😄
    母は話し相手にもなってくれます◎

後悔ポイントちゃんと説明してなく申し訳ないですが、枝豆ちゃんさんのご意見、参考になります!希望見えてきました笑

• 5月7日
かな

里帰り出産しました!
うちは、母と仲はいい方なのですが、結構口うるさい感じです
でも、実際に出産するときは、今まで接してきた中で一番優しかったです笑
さすって欲しいポイントとかどうして欲しいかとかよくわかってくれました。旦那が忙しいので、出産後は毎日病院へ来てくれました。
私は里帰り出産にして、本当によかったと思いましたよ!
頑張ってください。

産後は動くと更年期が本当に大変と言いますよね?
なので、母にイライラしたり、パパに会えずさみしかったりしましたが、二人目も里帰りしますよ😊