※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナリ
子育て・グッズ

子供が出産するまでの費用と、出産後の生活費、気をつけることについて教えてください。

Q.1 子供が出来て、出産するまでどのくらいのお金が必要ですか?
Q.2 出産後の生活でどのぐらいお金が必要ですか?
Q.3 気もつけなければ行けない事はなんですか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

普通に経膣分娩で出産できるか、妊娠中に早産等で入院するか、出産育児グッズはどの程度もらえてどの程度買うのか、などなど、とにかくピンキリだとは思いますが、1、2合わせて100万あれば十分じゃないですかね。

一番気を付けるべきは親になる自覚を持つことかと。

• ナナリ

ナナリ

優しいコメントありがとうございます。

• 5月7日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

あと、役所や職場に申請してもらえるお金はきっちりもらうことが大切ですよ!
    産前はともかく、産後はどんどんお金出ていきますから。。。😅
    手術や入院も場合によっては保険おりることもありますので、今入ってる保険があれば内容チェックしておいたほうがいいと思います😊

• 5月7日
  • ナナリ

ナナリ

詳しく、ありがとうございます。
    確認してみます

• 5月7日
みぅ

普通妊娠、妊娠トラブルなし普通分娩でも病院への支払だけで総額20万以上、出産準備品とかも、祖父母にそれなりに買ってもらっても10万は必要ですねー、

後ななりさんの収入ダウンなどもあるので旦那さんの給料で生活できないなら100万貯金あっても余裕でなくなります(^_^;)

• ナナリ

ナナリ

そうなんですね。
    ありがとうございます。

• 5月7日