※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぽ
ココロ・悩み

義母が出産祝いを勝手に開封。夫と一緒に確認する約束だったのに…。関係が悪いわけではないが、ありえない行動だと思います。

同居です。
出産後入院中に親戚から貰ったお祝いを義母に勝手に開けられました。夫は退院したら一緒に中身を確認しようと言ってお家に置いておいてもらったのですが…
普段は凄く仲良しですがありえなくないですか?

コメント

レインボー

あり得ませんね
そんなんだと手紙とかも勝手に開けられそう(´Д`ι)

• みぃぽ

みぃぽ

コメントありがとうございます。
    普段手紙とかは開けられないのですが、何故かお祝いだけ開けられてしまって…💦
    でもやっぱりあり得ないですよね…?同意して頂けて安心しました。

• 5月7日
  • レインボー

レインボー

手紙とかは大丈夫なんですね(^^)
    義理母何が入ってるか気になったんですかね?それにしても自分が貰った物以外勝手に開けませんし非常識ですね( ̄ー ̄)

• 5月7日
  • みぃぽ

みぃぽ

書いてなかったんですがお金のご祝儀袋なのに勝手に開けるなんて…と思ってしまいました…。金額が気になったんでしょうか?
    非常識ですよね(;_;)

• 5月7日
  • レインボー

レインボー

ご祝儀袋とか論外すぎます。
    とんでもない義理母ですね⚡️金額気になっても絶対開けてはダメですよ。あり得ないです

• 5月7日
  • みぃぽ

みぃぽ

そうですよね。゚゚(´□`。)°゚。よかった…
    夫が普段私の意見を代弁してくれるのですがこの時は「気になったんじゃん?」で終わってしまって😭そういうの気にしない家族なのかもしれないです…

• 5月7日
  • レインボー

レインボー

もともとは他人だし合わないところは出てきてしまいますよね(´Д`ι)
    私の旦那なんて親に言いたいことあまり言えないので私の意見なんて代弁してもくれません(-ω-;)

• 5月7日
  • みぃぽ

みぃぽ

そうなんですよね!実家では私の物とかも勝手に動かさないような両親だったので(;_;)
    旦那さんが言ってくれないとほんとなんの解決にもならないですよね😨

• 5月7日
  • レインボー

レインボー

勝手に動かさないのが普通ですし動かすなら声かけてくれますもんね笑
    なんの解決もしないです。
    最近義理母が嫌になってきて言いたいこと直接言ってやろうかなって思うようになりました。

• 5月7日
ゆか

ありえないです(´・ω・`)

それは義母にあげたお祝いではないので、勝手に人の手紙開けて読んでるようなものです(´・✖︎・`)

それに、お祝いを勝手に開けて何がしたいのかわからないですね(´・∀・`)

• みぃぽ

みぃぽ

コメントありがとうございます。
    そうですよね(;_;)しかも中身はお金なのに…
    勝手に使われることは無いと思いますが息子が貰ったお祝いなのに…😰
    と思ってしまいました。
    金額が気になったんですかね、、そんなの知ってどうするんだか、、

• 5月7日
  • ゆか

ゆか

義母を疑うのはあまりしたくないと思いますが、お金ってわかってて開けてるのなら、今後現金の管理気をつけておいた方がいいですよ。
    (´・ω・`)
    財布の置きっ放しとか…。

同居ならなおさらです
    (´・ω・`)

• 5月7日
  • みぃぽ

みぃぽ

同居してて金銭面凄く助けてもらっていたのでお金に関しては自分が管理したい!って感じなのかもしれないです(;_;)
    命名を書いた神棚の前に置いて置いたのですが
    不安なのでもうそういったものは置かないようにします😭

• 5月7日
  • ゆか

ゆか

それがいいと思います!
    義母の行動が気にはなりますが、あまりシビアに考え過ぎないようにですね(^^)

Maggさんが疲れちゃいますから(^^)

• 5月7日
  • みぃぽ

みぃぽ

そうします(;_;)聞いていただけで本当に気持ちが楽になりました…
    本当にありがとうございます!

• 5月7日
みーたま

それは非常識だと思います(^-^;💦
勝手に開けられたらめっちゃ嫌。