※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

妊娠4ヶ月でお腹の張りと痛みがあるので、早めに病院で診てもらった方がいいでしょうか?

今妊娠4ヶ月なのですが、最近になってお腹の張りがあり
下腹部も痛く、早めに病院で診てもらった方がいいのでしょうか?
ただお腹が大きくなる痛みなのか、

コメント

めぐそ

前回、検診行ったら、張ってるね…負担かけないように!早産してしまうと大変だよ と言われました(´;ω;`)張りや痛みの自覚症状なかったのに、病院でゆわれました(´;ω;`)

• みーこ

みーこ

そうだったのですね!
    仕事はどうしてましたか?

• 5月7日
  • めぐそ

めぐそ

かけもちしてるんですが、1件目わ来年また入社するので、一旦退職にされました。もう1件わ安定期はいるまで休みもらってました!安定期入ったし、病院いってなんともないならまた行こうと思いましたが、張りを告げられたので、おやすみ貰ってます!あまり酷いと、出産まで入院か、点滴、もしくわ出てくるから、安静に!て先輩ママにもゆわれました(´;ω;`)

• 5月7日
  • みーこ

みーこ

そうなのですね!
    一人目も今の時期張りあったかな?と思っています!
    今横なってますが、張りも治らず、痛みもあります。
    1ヶ月以上咳もひどく治らないのもあり、診てもらいたいなと思っていました。
    明日病院行ってから仕事行った方がいいですかね?
    心配だし、、

• 5月7日
  • めぐそ

めぐそ

その方がぃいと思いますよ!
    痛みも張りもあるなら、安静に!とゆわれるかもしれませんが😢

• 5月7日
さお

個人差あると思いますが、お腹が大きくなる張りは感じた事がありませんでした。
どのような張りや痛みなのかわからないので、容易に大丈夫とは言えません。
特に妊娠初期は不安だと思いますし、病院で診てもらった方がイイと思います。
赤ちゃんが元気なのがわかれば安心ですよね😌

• みーこ

みーこ

そうですよね!
    明日仕事ですが、病院行ってから行こうか悩んでました!
    その程度なのかな?と、、

• 5月7日
ふみころん

早く診てもらってください!
私はそれで、子宮頸管が短くなっていて緊急入院しました。

今の時期のお腹の張りは良くないですし、もし診察結果で子宮頸管が短くなっていたら仕事は休むかやめるかしないといけないと思います。
私は休職しました。
診断書も病院側に書いてもらい会社に提出しましたよ。
病院へ行って、その様子で仕事へ行くかどうか決めてもいいと思います。

• みーこ

みーこ

何もないとは思いますが、
    ありがとうございます。
    職場も4月から働いていますが、子供が熱出したりと休みがちなので申し訳ない感がありますが、、

• 5月7日
  • ふみころん

ふみころん

私も、4月から復帰していますが、まだ4日しか行けてないんです😅

妊婦さんですし何かあってからでは遅いですよ。
    それに、不安もストレスになりお腹も張るようになってしまうので、
    朝受診してから判断しましょう!
    子宮頸管に関しては、自分で長さがわかればいいのですが、そうはいかないので💦
    張りが多いなら張り止めの薬ももらったほうがいいです✨

• 5月7日