最近、赤ちゃんが3時ごろに寝ぼけて1時間ほどうなって寝ない。1時には4〜5時間まとまって寝ていたが、最近は2〜3時間おきに起きるようになった。添い寝が暑いのかな?添い寝じゃないと寝ないし、授乳も毎回するから間隔があかなくなった。4ヶ月で他の子は連続して寝ている記事を見ると悲しくなる。
最近3時くらいに必ず寝ぼけて1時間はうんうん言いながら寝ない...
1時は4時間とか5時間まとまって寝てくれたのに、また2.3時間おきに起きるようになってきちゃった...
添い寝は暑いのかな?でも添い寝じゃないと寝ないし...
授乳も毎回するから間隔あかなくなったし、この時期ってこういうものなのかしら?もうすぐ4ヶ月だけど他の子は連続して寝てる記事を見ると悲しくなる...
- もん(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みきたん
うちも完母で昼も夜も2、3時間おきです。無理せずいきませんか?いつか終わりは必ず来るので…私は上の子が完ミだったので、おっぱいをあげられる喜びを感じます。
s@
うちもそんな感じで、今まさに…です😃。
なんか体の動きも制御できない感じで(モローみたいな?)寝付けないようですが、手を握ってあげるとおさまり、眠りに落ちます☺️。
離すとまた動いてしまうのでずっと握ってるようですが😅。
うちもまだまとまって5時間以上寝たことないので、長く寝る子が羨ましいですよね!
でも、なんか夜中に泣いて起こされて、おっぱいに満足した寝顔を独り占めできるのも今だけやな~とも思ったりして…😅。
そんなこんなで、娘もようやく深い眠りに落ちました🎵
-
もん
うちも手を握るとすやぁ...って眠りに落ちることがあります!可愛いですよね♥
そうですね、その寝顔を見るために頑張ります!!
お互い寝不足ですが頑張りましょう!- 5月7日
-
s@
グッドアンサーありがとうございます❤️!
今夜は5時間以上寝てくれそうな勢いやったのに、5時間で私の方がおっぱい張りすぎて起こしてしまいました(笑)。- 5月8日
もん
上のお子さんは完ミだったなら、完母の喜びは大きいですよね!
そうですよね、授乳できる期間なんて短いんだから、私も喜びを感じながら付き合っていきます☺