※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
ココロ・悩み

最近お腹が張り、つわりやムカムカ感があり、仕事もしているので休みたいと思っています。安静と言われないと休めない気がしています。

今妊娠4ヶ月なのですが、最近お腹が張り、まだつわり、ムカムカ感があります。
仕事もしているので休みたいなと正直思ってしまいます。
仕事休んだことのある方いますか?
病院で安静と言われなければ休めない気もして、、

コメント

こはママ

休みましたよ!
自分の体のことは自分が1番わかってますし病院で言われなくても自分がキツイなと思ったら赤ちゃんの為にも休んだ方がいいですよ!
お腹が張ってるなら尚更!

• みーこ

みーこ

そうですよね!
    お腹が張ったらちょっと休ませてもらいながら仕事しようとは思っていますが、、
    最近だるく、ムカムカ感もあるので、仕事休んで家で休みたいなと思ってしまいます。
    一人目もいるので、なおさら思ってしまいます。

• 5月7日
うーぴー

わたしも安定期に入ってからもつわりが続いていました。
体を使う仕事なのでしんどいときもあり、そんなときは午後から休ませてもらったりしていました。
無理してはいけないので、職場の理解が得られれば休んだほうがいいですよ!

たぬたぬ

私も悪阻が酷くて、しかもお客様と1対1で数時間過ごす接客業だったので途中からパートになりました。フルタイムではどうしても体力的に無理でした😂
職場では正社員で休んだり早退するのができない環境だったので、、、
職種的にも周りに迷惑かけてしまいますし。
パートになってからは体調によって遅刻早退欠席してました!😭
給料は減りましたが気持ち的にはだいぶ楽になりました!

そら🐧

悪阻がひどく2回入院しました。
入院後もすぐの仕事復帰は心配
だったので頼んで診断書書いて
もらいましたよ☺️
お腹が張るなら無理しない方がいいと
思います。
医者に相談してみたらどうでしょうか?

• みーこ

みーこ

そうですよね!
    正直仕事休みたいです。
    パートですし、
    まだつわりもあるので、、
    様子まで張るようなら少し職場でも休ませてもらいながらやってみます。

• 5月7日
なまにゅるこ

吐いた時は、休んでましたー‼️1回吐くと、また吐いちゃうし、やる気メーターがゼロになるので笑

1ヶ月に3回くらい休みましたょ。ただ、私の場合は2ヶ月しかつわりなかったので、それくらいで済みました👍