※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せの方が安心するのか、自分は寝られないのでわからない。夜中、仰向けに戻すべきか、うつ伏せのままにしておくべきか悩んでいます。

夜中、授乳が終わり仰向けに置くと泣いてしまいました(^^;しかし、自分で寝返りしてうつ伏せになると泣き止んでそのまま寝てしまいました(^^;
みなさんは、夜中うつ伏せになってたら仰向けに戻しますか?それとも、うつ伏せのままにしておきますか?
赤ちゃんってうつ伏せの方が安心するのですか?私はうつ伏せでは寝られないのでわからないです(^^;

コメント

あむ

うちのこもうつ伏せでねます!

戻すと起きるしまた
気づいたらなってるので
顔が横を向いてるかだけ
ちょこちょこ確認してますよ!

• まりまり

まりまり

顔が横を向いて呼吸をしているかちょこちょこ確認してます。
    参考になりました!
    ありがとうございました☺

• 5月10日
hana

うつ伏せのほうが安心するみたいですね、体を少し圧迫されてたり、お腹が面してるのがいいのかな?私は窒息怖いのであおむけに戻してました(>_<)
寝返り、寝返りがえりしっかりできるならありかもしれませんが、6ヶ月ごろまでは窒息死のリスクも高いので大丈夫!とは言いきれないです(>_<)

• まりまり

まりまり

そうですよねぇ😭何があるかわからないですよね…
    でも寝返りがえりしっかりしてますし、首も自分で右向いたり左向いたりするので、寝てるときは確認をちょこちょこしていきたいと思います。
    ありがとうございました☺

• 5月10日