フォローアップミルクを大量に購入してしまいましたが、必要ないかもしれません。返品は難しい状況です。どうしたらいいでしょうか?
いつもお世話になっています!
今月9ヶ月に入るということでミルクからフォローアップミルクに変えようと思い購入したんですが、ミルク感覚で自分達で3缶、親族から4缶購入してしまいました…今フォローアップミルクの事調べてなかったと思い出し調べると必要ない人もいるとか…😩離乳食の食べ方で変わるみたいなんですが7缶も必要ないですよね…😓??
返品も考えたのですが、購入して頂いた物なのでレシートが無いことに気づき焦ってます💦
- にこ(7歳)
コメント
みーみ
自分達で購入した方もレシートないですか?
離乳食にも使う方もいるみたいなので、飲まなければ料理に使うのもありかな!と思います!
バルタン星人
うちも9ヶ月からフォローアップつかってて、今5缶目をあけたところです!
10ヶ月から寝る前だけしかミルク飲まなくなり最近は1日飲まない日もでてきたので、この缶が最後になりそうです!
離乳食をよく食べるならもしかしたら、いらないかもですし、あまりにも食べないならフォローアップより普通のミルクのがいいですし、悩むところではありますが、ミルクは返品できないですもんね😭
-
にこ
フォローアップミルクは離乳食普通に食べれていても飲ませていますか??あげ方も様々な意見などがあってどれを参考にしたらいいのか悩みます😓
離乳食の進み具合は普通だと思うのでどのようにあげたらいいのか…ミルク感覚であげたら駄目ですよね?😓
離乳食で足りないとなったらフォローアップミルク飲ませてあげるという風に考えていたのですが…🤔- 5月7日
-
バルタン星人
私は8ヶ月までは離乳食の後に足りなさそうにしてたら普通のミルクを50~100だけあげてましたが、3回食になりミルクがなくても2時間くらいは機嫌よくしてたので離乳食後にあげなくなりました!
体重がしっかりあったので!
9ヶ月の頃は9.13.18時の離乳食で
15時におやつとフォローアップでした!そして21時に寝る前にフォローアップです!
離乳食の後に
飲まなくても機嫌いいなら
あげなくてもいいし
あげないと栄養バランスが不安とか、体重が足りないとかなら上げたらいいと思います!!
ミルクはあげすぎて、毒になることはないみたいなので!肥満児なら別ですが!- 5月7日
-
にこ
詳しく教えて頂きありがとうございます!助かります😭
今はミルクが少し残っていてちょうど9ヶ月入る頃にはミルクが無くなるのですが、ミルクは購入しないでフォローアップミルクでやっていて大丈夫だと思いますか??😓そうたママさんは9ヶ月入ってミルクではなくフォローアップミルクのみでやってましたか??- 5月7日
-
にこ
ちなみに9ヶ月過ぎて夜お腹空いて泣いてしまった時どうしてましたか??ミルクかフォローアップどちら飲ませてましたか??
- 5月7日
-
バルタン星人
もし、体重もしっかりあって
離乳食もある程度バランスよく食べられて、お茶、水が飲めてるならミルクなしかフォローアップでも大丈夫だと思います!!
ただ、うちははじめからフォローアップのみだと下痢しちゃったんで初めは混ぜてあげてました!
うちは8ヶ月から夜間断乳してるので、夜中はあげてなかったです!
もし、夜中もミルクあげるならフォローアップでいいと思いますよ!
夜中はお腹すいて起きるとゆうより、目が覚めちゃって口が寂しいだけだと思うので!- 5月7日
にこ
自分達で購入したものはあるのですがミルク缶はそういえば返品出来ないんでした…😔最初から調べていたら後悔です😭