※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴゃっ
サプリ・健康

3日ほど前から息子の熱が下がりません😞38度なのでそれほど熱が高くはな…

3日ほど前から息子の熱が下がりません😞
38度なのでそれほど熱が高くはないですが咳と鼻水があって夜も頻繁に起きてしまう状態が続いていて、とても辛そうです。

昨日、休日当番医に診てもらったのですが38.5度を超えたら座薬で熱を下げて、と言われたため入れてません。
今は咳と鼻水と整腸剤のお薬を飲ませて1日目です。

生まれてはじめてのお熱なので不安で心配で心配でたまりません😞
こんなに長引くなんて。

お薬のほかに、家庭でできる対処などあったら教えてほしいです!!

コメント

(   ¯꒳¯ )

うちの子も高熱出てます。水分補給気をつけてます💦💦明日病院行きますが、アデノウイルスか突発性発疹かな?と思ってます。目やに出てるのでアデノウイルスの可能性が高いですが...初めてのお熱なので心配ですよね(T_T)お互い看病頑張りましょう!

• ぴゃっ

ぴゃっ

いま周りにも風邪引いてる人とても多いです🤧流行ってるんですね😭
    私もいつもより多めに水分取らせています💦ありがとうございます。お互い早く良くなりますように😭❣️

• 5月7日
830310

脇や足の付け根を冷やしてみてください😊
解熱剤は38度で使用しても問題はないかと思いますよ😊

• ぴゃっ

ぴゃっ

ありがとうございます。試してみます!!夜中とくに辛そうなのです😭

• 5月7日