コメント

めがね
その気持ち凄く分かります🤤

あこり
私は、寝室の状況が気になります❤️
-
初老
赤ちゃんと同じ部屋で...ってことですか🤭?w- 5月7日
-
あこり
そうです〜🤣
同じ部屋だったら…気になりすぎて無理です🤣🤣🤣- 5月7日
-
初老
そうですよね😟!
私も同じ部屋は無理です💦
うち1ldkなので寝室かリビングかしかないので...🙄
娘もそうやって産まれてきたのに、その行為をするのが穢らわしい気がしてしまう自分がいます🐖www- 5月7日
-
あこり
わかります〜🤣🤣
経産婦なのに中学生の気持ちですよね〜🤣🤣🤣
となると、兄弟がいる人の家のリビングに遊びに行く時も…気になっちゃいますよね❤️
あ…年子関係なくなってきちゃいましたが😭💦- 5月7日
-
初老
中学生😂‼️ほんとそれです‼️w
知り合いに起きてる子供の目の前でしてるって人がいて心底ドン引きした記憶があります😂💦
姉も年子なんですけど、一気に全部終わるから楽って言ってました。w
全然わたしには理解できません。ww- 5月7日

コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
次男坊を妊娠した時は、長男が6ヶ月過ぎた頃だった様な(°∀°?)
若かったし、長男坊も手が掛からない赤ちゃんだった気がする💫ボ~(꒪⌑꒪)💬💫
-
初老
そうなんですね😳!
やはり若さゆえなんですかね😂
うちの姉も年子なんですが、心からすごいと思います💦
そもそも行為する気になれず🙄w
私には無理です😱w- 5月7日
-
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
21→長男
22→次男
42→ムスメ
なので、若かったのと、お産もラクな部類に入るんじゃないでしょうか?
ムスメの時は帝王切開でしたが、年齢の割には回復早くて「1日早く退院してもいいよ〜」って医者に言われました(笑)
あと、3回とも実習生がずっと居ました。
経過順調な人にしか実習生は付かないらしいです(ノ°∀°)ノ- 5月7日
-
初老
子育ても体力勝負なので、年子なら若いうちにって感じですよね😂!
そうなんですね〜😳!
実習生...いたら気が散りそう😂💦- 5月7日

ともち
私の友達の話ですが、1人目が生後2ヶ月?3ヶ月?で妊娠して、1人目産んだ11ヶ月後に2人目出産した子がいます😂
-
初老
すごい😂💦
純粋にすごいと思います!w
性欲なんて1mmもないです😱
それが原因で旦那に浮気されても何も言えないですww- 5月7日

ゆかりんぴ
こんばんは!!
性欲はまーーーったくありませんが😭
妊活始めました!さすがに子供のいない部屋でします〜(>_<)
ある程度わかるこの前でしたら、虐待ですよね〜😳
-
ゆかりんぴ
すみません(>_<)
逆に質問させてください!!
まじすごい、考えられない
はどんな感じの意味ですかぁ(*´w`*)?
5ヶ月で妊活してるので、ちょっと気になっただけで深い意味はないです☺️- 5月7日
-
ゆかりんぴ
何度すみません(>_<)
【逆に質問】って、もともと質問されてたわけじゃないですよね。。。
不快な気持ちにさせてしまいましたかね(>_<)
ツブヤキなのにごめんなさい!!!- 5月7日
-
初老
全然大丈夫です😊
あくまで私の意見というか気持ちですが、ゆかりんぴさんみたいに、5ヶ月から妊活を始めるっていうのと、上の子が生後6ヶ月で既に妊娠3ヶ月なのって私の中ではちょっと意味合いが違うんですよね☺️
後者はおそらく妊活していた訳ではないですよね?
なんとなく察して頂けると有り難いです...😊ww
あと純粋に自分が難産で出産がキツかったのと、最初の一ヶ月でメンタルかなり病んだし、性欲も全くないので2人目なんてまだ考えられないのですごいなぁって感じですかね☺️- 5月7日
-
ゆかりんぴ
お答えいただいて
ありがとうございます😢!!
薬師寺おつさんの、仰りたいことよく伝わりました☺️
年子3人のママになると、周りからイロイロ思われることも多いと思いますが😓
それでも、主人と話し合っての家族計画なので、胸を張って妊活したいと思います!!
答えづらい内容に、お答えいただきありがとうございました!!- 5月10日

退会ユーザー
すごいですよね😳
尊敬しますもん😭💕💕(笑)
そんな私は散々な妊婦生活、産後
だったので
旦那に2人目はないからな!!!
と宣言してます🤣www
元々一人っ子予定ですが😳(笑)
-
初老
私もです😧
難産&最初の一ヶ月のしんどさをまた味わうなんてまだ考えられないですw
金銭的な面もありますが💭
一人っ子予定なんですね‼️
親からの愛情独り占めできるので一人っ子は幸せだと思いますよ😁- 5月7日

まにゃ♡
批判とかでなくわたしもそれ思います💦
つわりが酷かったから余計です( ; _ ; )
目の前に赤ちゃんいてまた妊娠する、ってものすごくきつくないのかな💦って、、
まわりにほかに見てくれる家族とかいるからこそなのかな🤔
つわりとかで自分動けなくてそしたら目の前の赤ちゃんのお世話とかどうするんだろとか思いました💦
-
初老
悪阻中に話もまだ理解できない赤ちゃんを育てるなんて、しんど過ぎて考えただけで吐き気します🤮w
周りに恵まれているんでしょうね✨
私は里帰りもできず、全部1人でやってたのでキツ過ぎてまだ考えられないです😂- 5月7日
-
まにゃ♡
じゃないととてもじゃないけどやってけないとおもうけどなぁてよく思いました
生後3ヶ月 妊娠8週
←
とか見て、え?てよくなります(笑)
大変じゃないのかな( ; _ ; )
その家庭それぞれ考え方あって当然で口出すことではないのは承知だけど、、旦那さんも産後の奥さんの体労わってやらないととか思わないの💦?
産後1年、短くて半年は休まないとてならないのかな💦もうそんなん古い考えなの💦?(笑)- 5月7日
-
初老
生後3ヶ月で妊娠8週ってどういう状況🙄?!ってなりますよねww
応えてあげないと、浮気されてしまうかも...なんて考えてしまう人もいると思うのでなんとも...主に育児をするのは結局女ですし、そこら辺考えて避妊すべきだよなぁって勝手に思ってるんですけど😂
個人的には1年は休みたいですww- 5月7日
初老
私は難産だったのもあるし、子育ても大変だし、何より制欲が全く無くて焦ってますww
素直にすごいですよね😂🙏
めがね
何故か消えますよね性欲……🤣
大丈夫ですきっとその内戻って来ます!w
初老
本当ですか😰?
めがねさんは戻りましたか??
私、このまま戻らない気がしてならないです_:(´ཀ`」 ∠):ww
もはや旦那に浮気されても何も言えないです🙄ww
めがね
性欲はそこそこ戻ってますよ😝w
でも性欲減退しちゃうママも多いみたいですね💦
旦那さんとスキンシップちゃんと取ってれば
大丈夫ですよ👍👍👍
あまり考え込んでも性欲は戻りませんよwww
初老
戻ったんですね( ´∀`)‼️
旦那とは仲は良いので、あまり考え過ぎず自然に任せます😂🙏ww
めがね
お!仲が良いのなら全然大丈夫ですよ🤩💕
それが1番です✧٩(ˊωˋ*)و✧