夫が土日仕事のため徒歩圏内の義実家へ遊びに行った2、3時間滞在するつ…
夫が土日仕事のため徒歩圏内の義実家へ遊びに行った
2、3時間滞在するつもりで
お昼食べたあと、2番目が眠くなってぐずりだし、少しのことでも癇癪おこす
だからもう帰るか、片付けてって言うと今度は長男がやだやだ言い出す
義母は帰ってほしくないから、ここでお昼寝させたら?って言うけど、わたしは帰りたい
正直に、わたしも休憩したいのでって言って、そっかあって
そこから義母が、わたしが家にいこうか?と言い出す
わたしは基本的に家にだれか来てほしくない、いつも汚いから
また正直に、家にきてほしくない汚いから、というと、そんなの子どもいたら汚いに決まってるよ!大事なのは子どもと過ごすことだよ?家の掃除なんて後回しでいいんだよって言われるから
後回しにしてます、ずっと子ども3人みてます、だからめちゃくちゃ汚いんです、でも本当は汚い家がいやなんです、そんな家にだれも呼びたくないんです
ってまた正直に言ったら、そっかあ、わたしなんとか手伝ってあげたいんだけど、と義母言うから
いや、こうやって実家にお邪魔させてもらって子どもが遊べるだけでいいんです
ってまた正直に言ったら、義母が、わたしが子ども3人を1人でみれたらいいんだけどね、でもやっぱりそれはきついなあって言う
だよね、そこは期待してない
だからこの形に落ち着いてるんだよ
わたしが孫連れて実家に遊びにきて、お昼寝あたりには帰るってゆうスタイルが
それがわたしには全くストレスを感じないし、子どもたちも遊べるし、義母も孫堪能できるから、めっちゃみんなウィンウィンじゃん
だから、でも、でも、ってつべこべ言わないで!うるさいのよ!
説教じみたことも言わないで!
子どもが大事、なにより子どもだから
ってわかってるわ!やってるじゃん!
こちらとしては家が汚いのがこの上なく本当に本当にいやなの
それをいつも我慢して我慢して生きてるの!
掃除より子どもでしょ、とか、もういつからやってるわ!だからこうなんだよ!だからずっと家汚いんだよ!
そんな汚いのわかってる家に来てもらうことのほうがストレスなんだよ
結局、ぐずぐず娘と言うこと聞かない長男にもイラッとして、ブチギレて帰ってきた
だいたい義実家から帰る時ブチギレて帰ってる
義母がうざいのと子どもたち言うこと聞かないってので
子ども3人と歩いて帰るの大変だから、わたしも送っていくよ!とか言って準備し出す
いやほんといいんで、1人でゆっくり帰りますんで
って言っても無視して準備してる
あのほんとに、今めっちゃイライラしてるんで1人になりたいんです、1人で帰らしてください、わたしやれますんで
って言ったら、そう、って言ってやっと準備やめた
手伝ってくれるのはありがたいけど、わたしあなたといる時間が全て気持ち良いものじゃないのよ
関わらなくていい時間があるならそっちがいいわけ
でも最後に義母、やっぱりこうやってちゃんと話さないとどう考えてるのかってわからないよね〜って
きっと、わたしのためにやろうとしても迷惑なことがあるんだねって意味
うん、そうだよ、気づいてくれた?とゆうか気づいてね
わたしがこうしますああしますって言ってやってることは、わたしがこれが良いからやってるのよ
変に提案してわたしやる!そのほうが楽だよ!でも!でも!とかやめてね
ほんで夫、おまえが俺の母ちゃん、俺の母ちゃん、とか言うから義母孝行してやったよ
孫堪能させてきたよ
これで満足か?
おまえの母ちゃん喜ばせてやったよ
こうやって嫁として頑張って義母の幸せを叶えてあげてんのに、こないだ、たかだかそれくらいのことで?とか言われた
わたしのこの行いは、夫にとってはたかだかそれくらいのこと
もっとやれ、もっと俺の母ちゃん喜ばせてやれ、もっと俺の母ちゃん幸せにしてやれ
おめーがやれよきもいんだよマザコン野郎
もう離婚は突きつけてるから次言ったら家出てくぜ☆
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント