7ヶ月検診で性別不明。洋服選びに悩み、男女どちらか分かるか気になる。みなさんの経験を聞きたい。
7ヶ月検診(24w以降)でも性別不確定だった方、最終的にどちらの性別でしたか?
第一子妊娠中で、性別は本当にどちらでも元気に生まれてくれればいいです☺️
ただ先日洋服を買いに行ったとき、意外と男の子・女の子の柄がわかれており、どちらでもいける服となると白か黄色しかなくて、黄色でもデザインによってかなり男女どちらかっぽい感じで難しかったです😅
結局たくさんみて一着しか買えず笑
そろそろいろいろな物を揃えていきたいなと思っていてソワソワします。
男の子は分かりやすいと言われますが、回りの週数同じぐらいのママさんで女の子でももう分かってたりするのでとても気になってます。
1/2の確率なのですが、みなさんはどうだったか教えてください😉
- ブルーノ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
basil
32週でやっと性別分かりましたが、男の子でした!
長男は19週で分かったのに、次男はなかなか見せてくれなかったです(;^_^A
みー
30週の検診で、やっと確定しました☺️男の子です。
向きの問題だったりで、ずっとうまく見れていませんでした😨💦
-
ブルーノ
わたしも5ヶ月検診ぐらいのときから一所懸命先制が見てくださるんですが、きっちりオマタ隠しています😂
向きの問題ありますよね!- 5月7日
-
みー
見えたときは、先生とちょっとした感動がありました😆笑
ベビー用品で服以外は男女共用だと思うので、最悪、服は数着のみ買おうかと話していました。- 5月7日
ママリ
2人目の時は8ヶ月でわかりました!
女の子でした😊
-
ブルーノ
八か月でやっとわかったんですね☺️
分かってから買い物にいくと、さらにワクワクしますよね!- 5月7日
みーみ
8月生まれですか?
ちゃんと服やらベビー用品を買ったりしたのは、1ヶ月前くらいでした😊
1ヶ月検診が終わるまで基本外出しないし、夏生まれだと暑くて何だかんだ家の中で肌着だけ、ということもあってとりあえず服を1、2着と肌着だけ買っておくのもありかと思います✨
生まれた後にその子の顔を見ながら
この服似合うな!この服はちょっと違うな、、、って見て買うのも楽しいですしね😊
ちなみに
おまたのエコー写真はないのでしょうか?
-
ブルーノ
8/28が予定日になります☺️
7/20頃地元へ里帰り予定なので、最終一ヶ月前となると、帰ってからでも間に合いそうですね。
確かに生まれたあとに、顔をみながら選んであげるのとても楽しそうです!肌着は白と黄色で大体の枚数を買いましたので、様子をみてみます
オマタのエコーないんですよ😅
先輩ママさんに見てもたかったです💦- 5月7日
🐬
前回の検診(29週過ぎ)でやっと女の子かな?と言われました!
今日検診なのでまた見てもらうつもりですが、まだ全然確定ではないです😂💦
-
ブルーノ
回答いただいたみなさんに比べるとわたしまだまだ先かもなと思ってきました😅焦らずに待っていようと思います!
7ヶ月から二週間に一度の検診になりますもんね!🌠楽しみですね😃- 5月7日
-
🐬
私も20週過ぎた頃からまだかな?まだかな?っていつも思ってました(笑)
でもいつまで経っても全く分からずで検診の度にソワソワしてます😂
早い人は早いみたいですが、遅い人は遅いんだなーと実感中です(笑)
赤ちゃんがタイミングよくお股見せてくれるといいですね😘
気になりますがお互い気長に待ちましょう😂💓- 5月7日
-
ブルーノ
ありがとうございます😊
もう少ししたら24wで検診があるのでワクワクします😃💕
回りの人もどっちだろうーと結構楽しみにしています!でも気長に待つことにします!お互い元気なあかちゃん産みましょうね😊- 5月7日
退会ユーザー
娘のときは、9ヵ月に入ってからようやく女の子とわかりました。今回は、7ヵ月になってから男の子確定しました(^^)
娘のときは、ぴよさんと同じように準備するのに困って、産まれたらすぐ使うだろう肌着だけユニセックスな色で用意しておいて、性別がわかってからネットで必要なものを最低限だけ購入しました。
性別わかるの楽しみですね!
-
ブルーノ
9ヶ月だと私まだまだ先ですね☺️
またみなさんの回答から、判明が遅いからといって特に、男の子・女の子どちらかに偏ってるわけでもないなと分かりました!
たしかにネットで注文してしまうというのもありですね!- 5月7日
ちま
そろそろ10ヶ月に入りますが、まだ確定してません。
毎回、方向が悪く…女の子かな~と30週くらいで言われたのが最後。その後は先生が何も言ってくれず、前回も聞きましたが、お尻向いてるから分からないと💦
また次に聞きます。名前が決められません😅
服は黄色中心に集めました。
-
ブルーノ
臨月近くてもわからない場合もあるんですね!😮😮
本当にエコーのときの体制で見える見えないがありますよね
確かにそうなんです!!
服やグッズだけではなく、名前もどうしようーと悩んでしまいます😅- 5月7日
じーちゃん
( ̄▽ ̄;)私35週で確認しました
一応服は両方でも大丈夫な柄にしました
-
ブルーノ
服が意外と両方いけるの選ぶのが難しかったです😅また他の店も行ってみます❗
- 5月7日
-
じーちゃん
(*´ω`*)西松屋によく行ってました
あとは、UNIQLOかな- 5月7日
-
ブルーノ
ユニクロまだ行ってないです!ベビー用品売ってるんですね😆教えていただきありがとうございます
- 5月7日
-
じーちゃん
(″ノдノ)ちょっと割高もですが
あります(◍ ´꒳` ◍)b是非- 5月7日
にゃんちゅう
26週ですが私もまだ性別ははっきりとわかってません🤔
中期スクリーニングを20週のときに受けて、その際に女の子っぽいと言われました
ただその時の体勢が体勢で顔もしっかり確認できなかったので
30週くらいにならないと確かとは言えないかなーとのことでした😅
その後1回健診はあったもののなにも言われず私も聞かず‥
ちょうど今週健診があり27週に入る週なので期待せずもっかい聞いてみようと思ってます🙃笑
-
ブルーノ
体勢で毎回見えないという方もたくさんいらっしゃるんだと安心しました😊
期待しすぎると、今回も分からなかったかー😅となってしまうので気長に待つことにします❗- 5月7日
ぽんじゅ
産まれるまで分かりませんでした・・・
毎回足を曲げて隠してたみたいで⸜( ¯⌓¯ )⸝
最後の方はもう諦めて楽しみにしとこうと思うようにしてました!わら
結果男の子でした♡
ギリギリかもしれませんが4Dエコーやると確実にわかるみたいですよ~
洋服選び楽しいですよね♡
無難な黄色とかどちらの性別でも着れそうなのを数着買っておくといいですよ!
もし第二子を考えてるのであればその子も着れますしね¨̮♡⃛
ブルーノ
男の子だと4ヶ月ぐらいで分かったよー!と回りで言ってる人が多く、私はどっちなんだろう~とソワソワしてました😂
32wだったんですね!まだまだ先までわからない可能性あるんだと気楽に考えます