コメント
ひなママ
母乳はお腹空いたらいくらあげても大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )
はなこ
15日で100すごいですねー❗赤ちゃんは満腹中枢が未達なので飲むだけのんじゃうそうです❗NICUにいたんですが飲みすぎるとはきもどしもすごいので、規定量でやめてってゆわれました(*_*;お腹いっぱいでもパクパク飲みたいって口するみたいです❗
-
ゆら
飲むほうですかね?🤔
飲ませすぎると吐き戻ししちゃうんですね😓
一応まだ吐き戻しはしてないんですが気をつけます😮
え、そうなんですか!?
いつも指で口元をちょんちょんとして確認してたんですが😳- 5月7日
きぃきぃきぃきぃ
まだ足りてない合図してたら上げてもいいですよ。
-
ゆら
足りてるときは寝ちゃいますか??
- 5月7日
-
きぃきぃきぃきぃ
寝てました。特に夜11~1時頃ウンチとかしたからか飲んだり飲まなかったりを繰り返しながら結構飲んで二時間ほどそんな感じが続いてやっと寝たってのが続きました。
うちは両親が寝かすときそばにいたのでまだ足りないとか言って教えてくれました- 5月7日
-
ゆら
足りてれば寝ちゃうんですね😶
飲みながらウンチやおしっこするんですがその時すごい飲むのはお腹がスッキリするからですかね🤔
教えてくれるのいいですね😮- 5月7日
-
きぃきぃきぃきぃ
そうかもですね、ミルクあげすぎが気になるようなら母乳を好きなだけあげたらいいと思います。母乳なら何回あげてもいいと言われました。
母乳が足りない時は何回も欲しがってたのでミルクも三時間置きじゃなくて途中で足してました。
友達も欲しがってたらあげてたらしいです。めっちゃ吐く事もあるけど気にしなかったらしいです。- 5月8日
珠菜
私は飲みすぎ!とママリの先輩ママさんから言われました(^_^;)
飲んでも口が追いかけてくるのは吸啜行動(きゅうてつこうどう)というものだそうです
-
ゆら
どのくらい飲んでいましたか??
- 5月7日
-
珠菜
多くて80だそうです
飲みすぎてお腹がパンパンになり苦してくて- 5月7日
-
珠菜
苦しくて泣くのもあるそうです
途中で送っちゃいました- 5月7日
-
ゆら
そうなんですね😮
80だと全然足らなそうです😢
難しいですね😶
泣いたことはないんですがフガフガずっと言っている感じです😓- 5月7日
ひろみ
欲しがる分だけあげてって1ヶ月健診で担当医に言われたよ!
-
ゆら
そうなんですね😳
ありがとうございます💓- 5月7日
ゆら
そうなんですね😳
ありがとうございます☺️