※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
妊娠・出産

赤ちゃんの成長記録にぬいぐるみと写真撮影、足型入りの写真立てがありますか?

生まれたらコレやるといいよ〜記念になるよ〜ってこと何かありますか😆❓
例えばぬいぐるみとか買っといて赤ちゃんと並べて成長記録みたいな写真撮って、大人になるまで大事に保管しとくのもアリかなって思ってます🤗
ちなみに退院するときに赤ちゃんの足型入りの写真立てもらえるみたいです😃

コメント

hi-chansmama

ニューボーンフォトをセルフで撮ろうと思って産前にいろいろと準備しました😊
産まれてすぐの姿を残しておきたくて😊
ぬいぐるみとの撮影も大きめの熊のぬいぐるみでしました☺️小さかった赤ちゃんが同じくらいになったときが楽しみです❤️

• おはぎ

おはぎ

すごいですね✨💦
    バルーンは思いつかなかったです😊

• 5月7日
まぁぶる

ぬいぐるみはお勧めですよ✨
同じぬいぐるみと撮った月齢毎の記録写真は、とても良い記念になっています😊
後は、1ヶ月、100日(3ヶ月)、6ヶ月、1歳、2歳とテーマを決めて手足型アートを続けています👣
今度迎える3歳が一応の完成ですが、手足型アートはこれからも毎年続けていこうかなーと思っています🍀

• おはぎ

おはぎ

それやりたいんですよ〜❤️
    いつか本人が大きくなったら渡したいなって夢が…😆

• 5月7日
ちぃmama

産まれて、ぬいぐるみに、お誕生日と、何グラムで出産とか、名前の(子供の)刺繍をしてくれるぬいぐるみがありますが、記念品にはなるかと思います!後はオムツを使って子供との100日アートとかですかね!!

• おはぎ

おはぎ

ウェイトベアは結婚式のときに私と旦那からそれぞれ両親に贈りました😆
    あれすっごくいいですよね💕

• 5月7日
レママ

産まれた時から同じぬいぐるみで一カ月ごととっています!一歳以降は誕生日ごととっていますよ😄

• おはぎ

おはぎ

それやりたいです〜❤️
    かわいいクマのぬいぐるみ探します💕

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

ベビーストーリーという写真のレイアウトができるアプリが使えると思います。

可愛い体重計や物差し📏のスタンプとかあって可愛いです😊

• おはぎ

おはぎ

検索してみます🤗♪

• 5月7日
いく

息子の時は産院が産声を録音してくれたのと足型を紙粘土でとってくれました(´∀`*)
なので2人目でも産声取るために音声カード買いました(´∀`*)
ぬいぐるみはやらなかったなぁ(・ω・`)
2人目の時やろうかなぁって思います笑す

• おはぎ

おはぎ

産声🤭❗️私達はたぶん写真だけですませちゃうので産声って残せたらいいですね✨

• 5月7日