※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mine
妊娠・出産

朝トイレでパンツが濡れたが破水ではなかった。36週で子宮口2cm開いていたため、おもらしの可能性あり。家族には内緒にしたい。同じ経験の方いますか?

今朝起きてすぐにトイレに行き、ぼーっとしなごらパンツを脱ぐと、破水だ!とすぐ分かるほどパンツ全体が濡れていました。(パンツの8〜9割程)

匂いも無臭。まさかおもらしのはずがない!と思い病院に電話するとすぐに入院準備を持って来てくれとの事。

親に送ってもらって破水検査したところ、まさかの破水ではありませんでした。

まだ36週で2400g程なのでホッとしつつも、じゃああれは一体…

おもらしという事ですよね?!(>_<)

おとついの検診ですでに子宮口が2cm開いていると言われ、少しソワソワしていたのもあり、寝起きの幻覚だったのか…

洗濯機を回してすぐだったので、パンツをすぐに洗濯機に入れてしまい真相は闇の中。

おそらくおもらしですが、家族にいじられ認めたくないのもあります。笑

同じような経験された方いらっしゃいますか?(>_<)

コメント

まぁぶる

ありましたありました(。-∀-。)
おもらしとは言わず『赤ちゃんに膀胱を圧迫された事による尿漏れ』と言い張ってました(笑)

• mine

mine

親にも妹にも破水じゃなくてよかったねとは言われつつも、おもらしだと笑われてます。笑

水っぽいおりもの!と言い張ってます (>_<) 笑

• 10月28日
ちっち*

わたしも一人目のとき、もういつ産まれてもいい時期に破水した!と思い病院に行ったら破水じゃなかったみたいで帰されました(((;°▽°))
帰るときのなんとも言えない気持ちを思い出しました(笑)

• mine

mine

まさに今何とも言えない気持ちです!笑

破水でなくてよかったのですが…

回答ありがとうございました♡

• 10月28日
うーか*°

ありました!
わたしはおりものでしたよ*°
後期になるとおりものが増えるのか
破水かおりものか2人目になってもやっらりわからず。。。
何度も破水疑惑でかけこみましたっw
破水してなかったから良かったですみますが、破水だったときまたおもらしかな?おりものかな?と流していたら大変なので、気になるときは産院でいいと思いますよ✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

• mine

mine

何かあってからじゃ遅いので、病院行ってよかったです (>_<)

ただ田舎なので病院がすごく遠いんです…

家族には水っぽいおりもの!と言い張ります。笑

• 10月28日
H.U.M

初めまして٩(ˊᗜˋ*)

なんだか色々な変化があって、大変ですよね(;´∀`)
私は尿漏れではなかったのですが、臨月に入ってからさらに暑がりになり、すごい汗をかいてパンツが濡れていたときもあります!!間違いなくオリモノでも、破水でもなくビチョビチョになる程の汗でした(´×ω×`)
臨月になると、色々な変化にめまぐるしく、少しの変化にも一喜一憂しますよね( ´•̥ו̥` )
出産までもう少し!頑張って元気赤ちゃん産みましょうね▷◁♡*。゚

• mine

mine

汗!そんな事もあるんですね (>_<)

本当に変化についていけないです。

お互い頑張りましょうね♡
    ありがとうございます!

• 10月28日
★ちびmama★

おもらしだとしても、臨月特有の水っぽいおりものって事にしておきましょう(笑)
私もこの間35wで破水か微妙な感じだったのだ診てもらったら、水っぽいおりものだよ~と言われました(^^;
ちなみに上の子の時は、バチッと音と共にバシャーッとなり(笑)
臭いは精子の生臭い香りで(-_-;)
止まらないし、絶対破水です!と連絡しましたw
私は明日から37wなので、出来れば破水より陣痛から始まってほしいなぁと思ってます(´๑•_•๑)
お互い頑張りましょうね❣

• mine

mine

水っぽいおりもの!と言い張ってますが、家族にはおもらしだねと笑われてます。笑

破水なら破水だと分かりそうですね!

お互い頑張りましょうね♡

• 10月28日
ぷこ125

私も今日破水かもと思い病院行きました。
ですがおりものでしょうとなり、帰宅しました!!

検査どんなのしました?
私は中の中の中の方に何か入れられ、回され?すっごい痛かったです。今も痛すぎて横になってます>_<

• mine

mine

そうなのですね(>_<)

同じです!かなり痛い検査でした。。

でも先週も子宮口の開き具合見るのに同じような内診あったので、慣れちゃったみたいです(>_<)

• 10月28日
  • ぷこ125

ぷこ125

同じような検査だったんですかね!めっちゃ痛かったですよね💧
    しかも今出血してて。。
    mineさんしてますか??
    でもこれはおしるしと違いますもんね。
    あー痛い😣

• 10月28日
あいりんママ

私の場合、2度破水していて、お漏らしの方が分かりません💦
36wだとどっちか分からなくなりそうですね😰
でも、2回とも、30分後にまたチョロチョロ出たので、2度チョロチョロ出たら破水かなって思います😅

• mine

mine

私も病院でその後チョロチョロ出てくるようなら次は破水もあり得るよと言われました(>_<)

回答ありがとうございました♡

• 10月28日
ちっち*

グッドアンサーありがとうございます(o^▽^o)

よかったけど、会いたい気持ちもありましたよね(笑)
でももうすぐ会えることには変わりないので楽しみにしてましょうね♡♡