退会ユーザー
手作り離乳食というアプリがあるので活用してみてはいかがですか?
これも食べれるんだーってメニューもありますよ。
私は忠実に作ったり、足したり減らしたりで自分なりに作ったりもしますが✌️
もも
私も同じ感じです😂毎日毎日何作るか悩むし結局同じようなかんじになります(笑)無理しすぎず、BFとかも使いながらでいいとおもいますよ!
必死恋照
インスタのベビーフード見ると心折れますよね!(笑)
私も料理苦手なので、ほぼ毎日同じような(というか同じ)ご飯になってます😂
ママリやアプリを見て作ってみるんですが、作ってる間泣かれるのが嫌で結局作り置きか市販のベビーフードに頼ってます!
それを豆腐にかけたり他の具材と混ぜたりして何とか一品しのいでます😭
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
私も料理苦手です➰
離乳食のアプリを参考に、できるだけ手作りのものを食べさせてます🙂
インスタは「映え」重視ですから、気にしなくていいと思います💧
それより、写真撮ってる暇あったら早く子どもに食べさせなよ…って思ってしまいます💦(心狭い私です⤵︎⤵︎)
ねこ茶
わかりますー。。
毎回人参とコーンとバナナが登場しています💦
今日は、洋食と和食を何種類か作って冷凍したのですが、全てに人参と玉ねぎとじゃがいもが入っていて、結局同じものを作っているんじゃないかと思いました😅
しかも、心込めて作ったから喜んでくれるって訳じゃないんですよね😭
一番喜ばれるのは毎回バナナです🍌
38cat
うちもです!
アプリ見ながらですが、無理です! 最近、風邪を引いてから離乳食の食いつきが悪く、三食も食べれず、今は二食でBF使ってます。仕方ないのでミルク足しますが。
インスタの離乳食見たことないです!まさに、キャラ弁を見せつけたいに近い感覚??ですかね?今度見てみよー!
♡sys♡
私もです😭
夜な夜な離乳食を作っては失敗…
できた!と思ったら好みに合わなかったのか食べてくれず…😭
そもそも自分が三食食べない派だったので三回食になってからほんと憂鬱です😭
ほとんど同じメニューです😭
かろうじてホワイトソース、みそ汁、トマトソースなど味は変えていますが具材はほとんど一緒…笑
インスタや離乳食の本見てると毎日こんな料理を三回作らなければならないのかと思うとほんとダメママです🙅♀️😭
コメント