緊急帝王切開を選んだけど、内心は早く痛みから解放されたいと思っていた。帝王切開を後悔して、自然分娩も考えている。
緊急帝王切開になった人で、
まだ、経膣分娩と帝王切開を選べる段階で
帝王切開を選択した方いますか?
私は、口では、赤ちゃんの心拍が弱ってるから出してあげようと旦那に言いながら
内心は、早くこの痛みから解放されたいって思っていました。
3日陣痛が続き、限界だったのもありますが、
先生にちょっと胎児の心拍が心配だから帝王切開も視野に入れましょうと言われた時点で
すぐに決断したことをすごく後悔してしまっています。
まだ頑張れたかも
下から産めたかもと、、
- ぽむ(4歳7ヶ月, 6歳)
わっか~
私も緊急帝王切開でしたぁ~
1日半陣痛に耐えたのに赤ちゃんの呼吸が何回か落ち選択肢がなく緊急帝王切開になりましたぁ~
けい
私も2日間の陣痛でもう死にそうなくらい辛くて先も見えずまだまだ産まれない感じで、先生に促進剤をやってみるか帝王切開にするかの選択肢でなんの迷いもなく帝王切開にしました。その時はもう早く楽になりたいし促進剤?ふざけんな!でした。(笑)どんな産みかただろーと関係ないと思います。後悔なんてする必要ないとおもいますよ🎵
ぽこ
私も緊急帝王切開でしたよ!
予定日超過して骨盤のサイズの割に赤ちゃんの頭が大きくなってです😁
ずっと陣痛でウンウン唸り続けているとき、先生に「帝王切開します」と言われ正直ほっとしました!この痛みから開放されると!笑
私からしたら、陣痛のピークを迎え経膣分娩された方本当に尊敬します💦
ハルママ
私は緊急帝王切開で息子を出産しました。
ギリギリで骨盤の形が悪いことが発覚し、帝王切開の同意書を渡されましたが、何日か後に赤ちゃんの頭降りてこれなくて、それでも降りて来ようとするから前駆陣痛がおこってしまい、赤ちゃん苦しそうだから切るねー!!と、言われました。後悔してるかと言われれば後悔してます。帝王切開なので3人しか産めませんし。だけど、息子に何かあったらもっと後悔してたんで、出産の仕方はもう気にしていません☆
ぽむさんは下から産むことができたかもしれない。でも、もしも赤ちゃんに何かあったら?・・・帝王切開で産んで良かったんだと思いますよ(´ω`)
hana
お気持ち分かります!
破水からの出産になり、陣痛のたびに胎児の心拍が低下してそのたびにばたばた看護師さんがきて処置され、かなり不安でした。
主治医の先生には「もうちょっと頑張ってみようか〜?」と言われましたが、その後心拍低下した際にみてもらった違う先生には「もう帝王切開したほうがいい」と言われ、(今思うと、かなり妊産婦が重なってる日だったので、夜中になる前に先生自身早く済ませておきたかったのかも?と思います💦)不安感から即断して手術になりました。
あのまま自然分娩を待って産むという選択肢もあったかな...と思う一方で、何よりも無事に息子が産まれてくれていまも元気なので、結果オーライ、これでよかったんだ、と思う気持ちも強いです。
ぴー
三日も頑張ったんですか!すごいです!!
私は丸一日促進剤入れて、痛みが10段階の8段階目くらいまでいったものの、子宮口が6cmで「中断して明日また頑張りましょう!」と言われ、先が見えないことに耐えきれず、切ってもらいました。双子なので微弱陣痛になりやすいとは言え、まだ一日。心拍も正常だったのに。
他人のことだと同じように我慢できずに帝王切開でも頑張ったねと思います。むしろ無痛分娩してみたいとか思っていたくらいなのに、なぜ自分にはそう思えないんだろうとモヤモヤしていました。
旦那にそれを話したところ、「意識が高いって言うか、自分に厳しいんだね。苦しくて我慢できなくて、切ってもらったならそれでいいやん」と言われました。
うまく言えないんですが、私は出産に達成感が欲しかったのかなと気づきました。ドゥルンと出る感覚を味わってみたかったとは思いますが、無事生まれたからいいやと思えるようになりました。
コメント