※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

早産で出産した場合、1ヶ月検診は退院日から1ヶ月後です。退院後の検診はママと赤ちゃん別々にあります。ありがとうございます。

早産で今日出産したのですが
1ヶ月検診は退院した日からの
1ヶ月後ですか?

それとも生まれた日の1ヶ月後ですか?

退院した日の場合、赤ちゃんより先に
ママが退院になると思うのですが
ままの1ヶ月検診ありますよね?
それはいつになるんですか?

コメント

タオルケット

生まれた日の1ヶ月後ですよ!

みぃ

産院によって違うかも知れませんが……赤ちゃんが退院の時に1ヶ月検診の日程を教えて頂けました☆うちも1日私の方が早く退院しましたが、赤ちゃんの1ヶ月検診と一緒にママ検診も出来ました☆
産院に確認してみたらどうでしょうか??

生まれた日の1ヶ月後です。
わたしが生んだところは、産後の入院中に2週間健診と1ヶ月健診の説明、予約の話がありました。

うちも早産ですが、退院は母子共に同じくらいで、健診も同じ日で予約がどれたので同じ日に診てもらいました。

胡桃

ご出産おめでとうございます!
私もNICUナース&早産経験者です。

私の1ヶ月検診は通常通り生まれた日の1ヶ月あとに、子供は定期的にフォローが必要だったので退院時に医師から検診の日を伝えられました!

ご出産おめでとうございます💕

息子が低体重児だったので同時に退院は出来ませんでしたが母親自身は産まれた日から1ヶ月後に✳

息子は退院した日から1ヶ月後に検診でしたよ☺

♥

コメントありがとうございます✔♡

先生に確認したところ出産日からの1ヶ月でいいと言われました( ˙ ˙˵ )♪

たくさんのご回答感謝致します💓