※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり♡
子育て・グッズ

最近離乳食を嫌がるようになった1歳半の子ども。メニューに飽きたのか戸惑っている。2回食に移行する予定で困っている。どうしたらいいでしょうか?

離乳食を始めて1ヶ月半ほど経ちました。最近離乳食を嫌がるようになったのですがどうしたらいいでしょうか?メニューはごはんにお野菜(はくさあ、だいこん、ジャガイモ等)に豆腐かシラスをあげたりしてます。メニューに飽きたのでしょうか?もう少ししたら2回食にしようと思ってたので戸惑います(>_<)どうしたらいいでしょうか?

コメント

pikari

こんにちは^ ^
メニューに問題はないと思います。
固さなどは変えられてますか?
歯応えに拘るタイプだと、ドロドロを急に食べなくなる時があるます。
それ以外でも嫌がったりする場合は一旦離乳食を中断するのも手です。
しばらく止めて、また再開したらすごい食べ出した、なんて事もザラにあります。
出来る範囲で作ってみて、食べなければ今日は止めとこかーぐらいの適当さで大丈夫ですよ( ⁼̀꒳⁼́ )✧

• ゆり♡

ゆり♡

そうなんですね!ちょっと硬くしてみます!ありがとうございます^_^食べさせたいけど無理強いよくないですよねT_Tぼちぼちしてみます^_^

• 10月28日