※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サマリ
子育て・グッズ

最近、1歳2ヶ月の男の子がご飯を食べなくなり、吐いてしまうことが心配。成長に伴う変化か、教えてほしいです。

1歳2ヶ月男の子子育て中です。
離乳食はじまった時は、周りのママ友からも、私も驚くほど、人一倍ご飯を食べていました。
しかし最近は、離乳食を卒業し、なんだか心配になる位ご飯を食べなくなってしまったのです。
食べても、ベェーして吐き出してしまうのです。
成長とともに減ってきたと、言う意見も聞くのですが、少し心配です。

なにか分かる方教えて下さい。

コメント

y🌟

うちも食べる量が極端に減って遊び食べ?するようになって心配してたんですけど体重が落ちるとかじゃないとそんなに心配ないみたいですよ!

• サマリ

サマリ

返信ありがとうございます。
    体重はあまり前後しません。
    聞いてもらえるだけでも、安心します。

• 5月6日
ぽす

何でか急に食べなくなる時期がうちの子もあります💦
ちょっとするとまた食べ出したりします。一歳頃からそのような感じです。
ママ友達に聞いたのですが、ある日からパンしか食べなくなったとか、おにぎりとポテトしか食べなかったとかよく聞きます。
先輩ママさんには生きてれば大丈夫‼︎と励まされました(^∇^)💦
あまり思いつめないようにして下さい^_^

とらきち☆

うちもそうでしたよ😆

ガリガリなわけではないし、むしろ少しむちむち(笑)なので気にしないでおきました。
満腹中枢ができてきたのかな?くらいでした( *´艸`)