ななママ
ありますよー(*´∀`)
長男は結婚しておらず次男坊の嫁さんは実家も近く昔から色々知ってる仲なので、それはそれは比べられます。
付き合い暦は、当たり前に遠方から越してきたあたしより長いですし。
ですが、その年月は仕方ないので比べられても「へー(・∀・)」としか思いません。
あたしに次男坊の嫁さんの悪口を言ってくるので、次男坊の嫁さんにもあたしの悪口言ってるんだろうなーと思いますが「へー(・∀・)」です。
とろろ
あります!
うちは義理の弟の嫁年上なんですけど
義理の弟夫婦は実家の上のアパートに
住んでるので会う回数も違うし、
何よりフレンドリーでいい人なんです😞
私とは真逆で勝手にだけど
感じてます😞
アース
はい🙋♀️
比べられてると思います笑
義弟の奥さんは私よりも年下ですがしっかり者で頭も良く色んな会話の引き出しがあるような人です!
私は全然そんな感じじゃないので比べられてるかもです😅💦
うちは義弟夫婦は長く付き合い結婚し私よりも義両親と付き合いが長いのであまり気にしてません。
私は私で義実家に行けばお手伝いも進んでやりますし最低限のやる事はやってるつもりです!
なので義妹は義妹、私は私と思って気にしないようにしています😊
とっきー
私も長男嫁です。
私と旦那が7歳離れてて、義弟もその嫁も私より年上です。
義弟が婿養子に行って、隣町に住んでるので、そこまで比べられたりしませんが、同じタイミングで妊娠・出産してるので、まぁ、あっちの子はどうのこうの言われたりします😅
幸い、性別は違うし、息子の方が成長が早いので、まだ気楽ですかね😅
私も旦那も義弟嫁が大嫌いなので、あまりにも比べられる前に、離婚してほしいと思ってしまうくらいです(笑)
コメント