前駆陣痛はお腹が痛むことがありますが、人によって感じ方が異なります。ただの腹痛との区別が難しいこともあります。前駆陣痛が本陣痛に直結するわけではありません。
前駆陣痛ってお腹が何時間も痛い感じですか?
人それぞれですか?
お腹痛いなーって時があるんですが
これが前駆陣痛なのかただの腹痛なのか…(笑)
前駆陣痛があってもすぐに本陣痛に繋がる訳ではないですよね?
- みぃちゃん(6歳)
コメント
reira
間隔がバラバラで痛かったりします!
続く人は結構続きます!
あたしは臨月入ってから前駆陣痛あってますがまだ本陣痛繋がってません笑
Rüna
何時間も痛い場合もありますし短時間の時もありました😌
お腹痛い時は間隔を測って規則正しいなら本陣痛の可能性もありますし、バラバラなら前駆陣痛の時がほとんどですが💭
すぐには本陣痛に繋がらないとは思いますがそれは人それぞれだと思います😂
私はひどい前駆陣痛から約2日かけて本陣痛に繋がりました☺️
-
みぃちゃん
そうなんですね😱💦
いつ来るか分からないと怖さしかないですね( ; ; )- 5月7日
みーちょ
出産の前日に本を読んだりして、前駆陣痛についてちょっと勉強✏️
次の日の朝方おしるしとともにお腹が痛くなったりしたので、
これが前駆陣痛か☝️と思っていたら
まさかの本陣痛でした💦
きっと人それぞれなんだと思いますΣ(゚Д゚)
-
みぃちゃん
そうなんですね😱
人それぞれすぎて不安になります😅- 5月7日
退会ユーザー
私は、前駆陣痛が3週間ありましたよー!
予定日過ぎての検診で、その日は何の痛みも無く、診てもらったら、4センチ開いていて、〇〇さん入院ね〜!
と、急になりました😂
その時も全く痛みなく、促進剤投与していいか、問われ、サインして、点滴で投与されましたが、1時間以上何も変化無く、その後一気に痛み来て出産しましたー😭
aachan
人それぞれだと思いますが、
私は出産の2日前にお腹がギューってなるような痛みが1回だけあり、
1日前は明け方に1時間に20分間隔だったり、1時間に1回くらいで日が昇ると痛みが全くこなくなりました😳
出産日は、日付が変わったくらいまで前日と同じように1時間に1回だったり、20分に1回だったりして、一度痛みが遠のいたのですが、
その後一気に間隔が10分、7分と短くなって本陣痛が始まりましたよ😊✨
みぃちゃん
なるほど!
頻繁にお腹痛くなりますか?