※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこりん
子育て・グッズ

離乳食始めて飲む量が減ることがあるでしょうか?離乳食増えると母乳減りますか?個人差ありますが、みなさんの経験教えてください。

今日から離乳食をはじめました(*^^*)

離乳食と母乳(ミルク)の時は母乳だけの時と比べると飲む量は減るのでしょうか?

母乳なので時間でしか判断出来ないのですが、普段の半分くらいしか飲まなかったように感じました…。

また、これから離乳食が増えるにつれて母乳を飲む量はどんどん減ってきますか?

個人差があるかもしれませんが、みなさんの場合を教えて下さい!

コメント

chunchun87

うちの子は完ミでしたが離乳食を食べてもしっかり同じような量を離乳食後に飲んでいました!個人差はあるかもしれませんが減る子もいると思います!もし離乳食が進んで母乳を飲まくなるようでしたらフォローアップミルクを使って見るのもいいかもしれませんね😉

• ゆりこりん

ゆりこりん

コメントありがとうございます😊
    始めたばかりなので、様子を見ながらやっていきたいと思います!

• 5月7日