※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
お仕事

来年4月に仕事復帰し、1歳半の娘がいる中学教員です。部分休業を考えています。同じ経験のあるママの様子や経験談を聞かせてください。

おはようございます。来年4月に仕事復帰します。そのころ、娘は1歳半になります。ちなみに、中学教員です。復帰にともない、部分休業を取ろうと考えていますが、取った経験のあるママいらっしゃいますか?様子や経験談をお聞かせください。

コメント

tanpopopon

私も中学の教員ですが、部分休業をとってる人見たことありません…制度はあるけれど授業があると難しいですよね…

午前中のみ勤務とかのやつですよね?

• zakkuro

zakkuro

こんばんわ。朝か夕方に2時間以内で休めて、休まないなら取り消しができる制度です。そうですか…見たことありませんか。ですよね。ありがとうございました。

• 10月28日
  • tanpopopon

tanpopopon

私の働いている県とは多少違いそうですが、せっかくある制度なのに、使ってる人がいないから使いづらいっていうのはなんだかなぁ~って感じですよね…

それが使えたら復帰もしやすいのに…中学の教員で子どもが風邪ひいたからって易々と休めないですよね…

もっと子育てしやすい世の中になればいいのに…😥

• 10月28日