コメント

tanpopopon
私も中学の教員ですが、部分休業をとってる人見たことありません…制度はあるけれど授業があると難しいですよね…
午前中のみ勤務とかのやつですよね?
tanpopopon
私も中学の教員ですが、部分休業をとってる人見たことありません…制度はあるけれど授業があると難しいですよね…
午前中のみ勤務とかのやつですよね?
「仕事復帰」に関する質問
2人目妊娠?生理遅れています🩸喝下さい! 4月に仕事復帰しました。 保育園の洗礼を浴び、なかなか時間を作ることができませんでしたが、久しぶりに2人でご飯に行ったり、出掛けたりできるようになりました。 息子が…
よく「育児が大変だから、保育園に預けて仕事してる方が楽!」って言う人がいますが、本当にそうなのかな…?と疑問です💦 今、0歳の子どもを育てていて、来年には仕事復帰するかもしれません。でも、毎朝早起きして朝ごは…
二人目 不妊治療 どうやって もうすぐ1歳になる子供がいます。 私の年齢も30代中盤に差しかかっており、早めに2人目を考えたいです。 今は育休中で、一応来年の4月に復帰予定ですが、2人目をスムーズに妊娠できた場合…
お仕事人気の質問ランキング
zakkuro
こんばんわ。朝か夕方に2時間以内で休めて、休まないなら取り消しができる制度です。そうですか…見たことありませんか。ですよね。ありがとうございました。
tanpopopon
私の働いている県とは多少違いそうですが、せっかくある制度なのに、使ってる人がいないから使いづらいっていうのはなんだかなぁ~って感じですよね…
それが使えたら復帰もしやすいのに…中学の教員で子どもが風邪ひいたからって易々と休めないですよね…
もっと子育てしやすい世の中になればいいのに…😥