※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
妊活

中だししても体温が上がりません。上がらないと妊娠してないってことですよね?

中だししても
体温が上がりません。
上がらないと妊娠してないってことですよね?

コメント

ライナー

中だししても排卵してなければ妊娠しません。

• akane

akane

ありがとうございます!
    排卵って、病院とかで調べられるんですか?

• 5月6日
  • ライナー

ライナー

病院でも調べられます。
    妊活の本購入してみたらいかがですか。

• 5月6日
あっちゃん

排卵が起これば高温期になるので、妊娠関係なく高温期になると思います。
高温期にならないのは排卵していないのではないのでしょうか?
妊娠すれば高温期が維持されます!

• akane

akane

ありがとうございます。
    排卵してないのかな💧排卵ってどうやって調べられるんですか?

• 5月6日
  • あっちゃん

あっちゃん

病院で調べてもらうか、もしくはネットやドラッグストアで排卵検査薬を買って自分でチェックするかですね!
    その前に基礎体温は測定していますか?
    二層になっていれば排卵しているかどうかの目安になると思いますが。。

• 5月6日
ふくつー

ネットで排卵や生理などの周期を調べてみて、基礎体温つけてみてください。
通常、女性の基礎体温は高温期、低温期があります。排卵から生理までが高温期、ガクッと下がれば生理がきます。そのまま高温期が続けば、妊娠の可能性があります。基礎体温をつけていると、何となく排卵期や生理が来る時期が分かりますよ。
基礎体温が低温期と高温期にわかれていなかったり、バラバラである場合は排卵していなかったりもします。
とりあえず、基礎体温、計り方、でググって見て下さい。

マエ☆

基礎体温は測っていますか?
ちゃんと2層になっていれば排卵している可能性は高いです。(絶対ではありませんが)
病院に行くにも必要な場合が多いので3ヶ月分のデータがあれば良いと思います。
ちなみに、猫はエッチすると排卵するらしいです。なので、妊娠率が高いのだとか。羨ましいです…。

ママリ

みなさんがおっしゃってるように中だししたから体温あがったり排卵するわけではないので、病院いくか排卵検査薬やってみるといいと思いますよ( ¨̮ )
わたしは基礎体温をはかるのわすれてしまうので、先月からはルナルナの排卵日予定の5日前から海外製の排卵検査薬やってます( ¨̮ )

あおい

排卵なければ妊娠出来ないと思いますよ。無排卵ということもありますので。