最近はお腹が大きくなってきて外出が面倒になり、友達との食事も減りました。1人の時間が好きで、長い間友達以外と会っていない焦りを感じています。友達との頻度を知りたいです。
みなさん友達とどれくらいの頻度で遊びますか?
最近お腹が大っきくなってきたのもあり、外に出るのが面倒になってきました。
ご飯も一人前食べると動けなくなるので、友達とご飯行くことも最近ありません。
もともと妊娠前から1人の時間が好きな方で、誘われたら出かけますが気がつくと長ーい間家族と仕事の人以外会ってないわ…ってなります。
それはそれでなんでか焦りを感じます。
みなさんがどれくらいの頻度で友達と会うか知りたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 6歳)
レモンティー
月1会えばいい方かなって感じです😂
ののか
どのみち子供ができると、出かける友達も変わってくると思います(子供がいるママ友とか)
生活パターンも一気に変わるので、私は合う人が極端に変わりました。
そんなものだと思っています。
焦らなくてもいいと思います。
ママ
調子が悪い時は、
2週間くらい引きこもったりしてました!
調子が良い時は、
週2ぐらいで友達と遊びます❤️
カラオケやランチ、
家に来てもらうなど、
無理なく遊んでます!!
私は友達と遊ぶことがストレス発散なので😊
退会ユーザー
月2.3回くらいですね😊👌
みんな子供に会いたくて家に来てくれるからですが、、、(笑)
みんな遊んでくれたり見ててくれたり、お話ししたり楽しい時間過ごしてます💕
M
結婚して他県に越してきたこともあり、そういえば妊娠してから一度も友達と会ってません…1時間くらい電車に乗れば会えるんですが、体調もいまいちで💦ご飯食べると動けなくなるの、わかります笑
孤独ですが、そんなものかなと諦めてます。。😢
( ¯꒳¯ )
元々そこまで友達多くないので月1会えば多いほうです!
ちさと
最近は月1~3回くらいです✨
たまたま友達が同じくらいの時期に妊娠したので助かってます😅
でも、夜出かける事はなくなりました🙌
りー
皆、市外・県外バラバラなので、年2回くらいです☺️
みーちゃん\(◡̈)/
子供が生まれてからは月に2~3回くらいですね🤔
生まれたら中々遊びに行けなくなるので、今のうちに遊んでおいた方がいいかもですね☺️
ままり
妊娠してから産むまでつわりで産んでもバタバタで一年半以上会っていません。
はじめてのママリ🔰
返事が遅れた事、まとめての回答すみません💦友達との住んでる場所の距離とかにもよりますねー!
だんだんと忙しくなるにつれ、会う回数が減るのは自然なことですが昔を思い出すと寂しいものです😭
離れていても大切にしたいですね。
ありがとうございます💓
コメント