名古屋で麻疹感染者が出たので、仕事に行きたくない。妊婦健診の結果を待っている。抗体があれば安心だけど、予防接種の状況が不安。学童の仕事で、小学生は抗体があるかも。他人が旅行中に熱を出しているのを見て恐怖を感じている。
またまた名古屋では麻疹感染者…😭
明日から仕事行きたくない😢
とりあえず朝一番で妊婦健診受けて、連休前に受けた抗体検査の結果聞いてきます‼️
抗体あればかなり安心して仕事行けるけど、3年前に風疹の予防接種受けたのに8以下だったから、2年前に受けた麻疹の予防接種は、、、?😭
風疹は抗体つかなかったけど麻疹は十分あったよ‼️って方、いらっしゃいますか?励ましをください笑笑
仕事は学童なのである意味、小学生は1番しっかり抗体ある世代かな?
何気なくインスタ見てたら、面識ない方の投稿だけど、GW中、体調悪いなーとおもいながらも遊び歩いて旅行にも行って、家帰って熱計ったら案の定…❤️て内容で37、9度の体温計の写メ( ;´Д`‼️‼️
いやいや、体調悪いなら遊びの予定キャンセルして大人しくしててよ‼️観光地出歩かないでよ😱
ホント恐怖…。。
- つん(6歳)
コメント
ゆきべ
すみません、わたし自身がそうというではないですが、風疹の抗体と麻疹の抗体は別物なので、どちらかが少なくてもどちらかはしっかりあるという事もあるみたいですよ!
わたしは麻疹の検査してないのですが、一応予防接種2回世代なので大丈夫かなーと思いつつ、もうどうにも出来ないので運だと思ってます。
ゆきべ
でも確かに体調悪いなら出歩いて欲しくはないですよね(ㆀ˘・з・˘)
-
つん
友人からの大丈夫?というコメントに対して、もう死にかけてる(笑)的な返信していて…( ;´Д`)
だったら出掛けないでよって感じです💦
そもそも体温計の写メ載せる人の気持ちが理解できない…😁💦💦- 5月6日
つん
そうですよね!別物だとは分かっているけど数年前に二回目を摂取したはずの風疹の抗体があまりにも無さすぎて、鬱です( ;´Д`)
麻疹の抗体があることを願うばかりです😭
ゆきべさんはあまり気にせず、お出掛けされてますか?
ゆきべ
すみません、下に別にコメントしてるのもわたしです💦
抗体によってはつきにくいとかあるみたいですね😓
一応気休めのマスクはして、なるべく人混みには行かないようにはしてます。(大型ショッピングセンターなど)
愛知在住なので気になるはなるんですけど、気にし過ぎてもなぁ…って感じです😅
体温計載せるの理解出来ない分かります🤣
構ってちゃん?って思っちゃいます🤣
ほんと良い迷惑ですよね😩
つん
今日検診で抗体聞いてきました‼️
EIA法で12.7で一応抗体あり?
でも十分に抗体ありなのは16以上らしいですが、、とりあえず全く無いよりは安心してもいいですよね💦😁
旅行とか人混みは避けて、平日のランチくらいは行こうと思います😋
あまり引きこもり過ぎてストレスになるのも嫌ですしね😭
ホント構ってちゃんですよね😂
何を載せても勝手だけどとりあえず菌を撒き散らす事だけは辞めて頂きたい‼️
ゆきべ
わー!わざわざご報告ありがとうございます😊
とりあえず無いよりは安心ですよね✨
そうですよ!家に引きこもってばかりなんてつまんないです!笑
ストレス溜めない程度にゆったり出掛けましょう♫
そうですねー😓
ほんと体調悪い時くらい家に居て!って思います!
つん
ありがとうございます❤️
ゆきべさんも抗体ありますように✨😂
お互い、麻疹になんかかからず、元気な赤ちゃん生みましょうね(*´꒳`*)