10ヶ月の赤ちゃんが夜中に泣き出すことに困っています。夜泣きか、生活リズムの問題か悩んでいます。同じ経験の方、月齢の影響について教えてください。
10ヶ月のお子様がいる方にお聞きしたいです。
最近夜中の3時〜4時くらいに泣き出します。。これは夜泣きなんでしょうか、、?生活リズムがいけないんでしょうか。。抱っこすれば泣き止んでくれますがおろすとまた泣き出すという新生児の頃にあったような感じですり。り何にしろ最近始まったことなので困っています。。
月齢のせいなんでしょうか?
同じ思いもされた方で何かやられて無くなったという方いたら是非教えて頂きたいです。。
- ☆(6歳, 7歳)
コメント
moko
10カ月の息子がいます。
同じく、1週間くらい前から3時〜4時頃に突然泣き出すようになりました…今まで生まれてから夜泣きなんてなかったので、やっと夜泣きが来たと思ってます。
私は完母で朝と夜の2回のみだったのですが、夜泣き出すと抱っこしても何しても泣き止まないので気休めにオッパイを少しくわえさせると落ち着くのかスッと泣き止みそのまま眠り朝まで泣かずに寝てる感じです。昨日は一度も泣かずに朝まで眠れたので今日も起きないことを願うばかりです…
☆
返信ありがとうございます😌
やはりこれは夜泣きなんですかね。。私は完ミなんですが寝る前しっかりミルク飲んでるのに今までとも変わりないのに急にどうしたものかと。。ウチの子も日によって泣かない日もあるのですが、泣いた日は抱っこ30分はしてないとまた泣き出すの繰り返しで、それに何故か旦那の抱っこだと全然泣き止まなくて尚更なぞが多くなるばかりで。。今日はぐっすり寝てくれるといいですね😔
moko
今日もやっぱり泣きました😅
☆さんのところと全く同じような状態です。。旦那が抱っこすると、更に鳴き声がヒートアップしてギャン泣き😱
夜泣きも成長の1つ✨いつか泣かずに眠れる日が続くと信じてお互い頑張りましょう☺️
☆
ウチもやはり泣きました(笑)
そうですね、いつかは夜泣きもなくなる日が来ると思い頑張りましょう😭✨