※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫婦の寝室が別になり、旦那が和室で寝ることになりました。布団を奪われる心配がないため、ゆっくり寝たいようです。寂しさは感じていないが、複雑な気持ちです。

夫婦寝室が別になりました(今更)

私が旦那の布団を奪うのが嫌らしく(私は無意識です)、
昨日から和室で寝るようになりました。

すると今朝、「これからここで寝るわ。布団奪われる心配ないしゆっくり寝られる」と言っています。

寂しいなどはないんですが、なんだかなあ…って思いです😅

ただただゆったり寝たいんですかね💦

コメント

ぶたッ子

ゆっくり寝たいんだと思います😅
睡眠って大事ですもんね💡笑
ダブルベッドでも、掛け布団は別の知り合いもいますし、掛け布団を別にすれば、奪う事もなく、一緒に寝られそうですけどね😊

• ままり

ままり

そうですよね😅
    なるほど!確かにそれなら奪わないですね!
    もともと夫婦仲が悪いので全然いいんですが笑、別にしたら更に悪くなりそうで😥

• 5月6日
ひろ

布団取られることがそんなに嫌なんですかね~?😥

うちはダブルベッドで旦那と寝てますが掛け布団はそれぞれ別ですよ😊✨
それでもたまに旦那が自分の掛け布団を暑くて蹴り落として、寒くなったのか私の掛け布団奪って、私が寒くて目が覚めるという事が何度かありました(笑)
そういう時は奪い返して寝てました😅
一応、次の日に旦那に報告します(笑)

uni

私も布団を巻き込みながら奪うそうで(もちろん無意識です)
何度もお前のせいで風邪ひくだの調子悪くなるだの言われたので
一つの布団に掛け布団は一人一枚ずつで寝ています。

mama

ままさんと同じで私も無意識に旦那さんのお布団奪ってます💦
なので、タブルベットで一緒に寝てますが掛け布団等は、シングルを2つ用意してそれぞれ使ってます💡
それでもたまに、自分の分は、横に置いておいて旦那さんのお布団に潜り込んでる(無意識に奪いにいってるとも言いますが…)時もありますがね💦
布団、寝室わけると中々戻れないので、
気になるなら今夜からなら掛け布団等だけ分ける?と言ってみたらどうですか?

りさこ

うちも結婚当初から掛け布団は別々です♪
取られる心配もないし、体温も違うので快適ですよ。
新婚の頃は寂しいと思いましたが、一緒の布団を使うのはもう考えられません(笑)