赤ちゃんとの外出は1ヶ月で1時間以内の散歩やスーパーへ。外出後は疲れて寝つきが悪く、人との約束が難しい。首がすわってからの方が赤ちゃんに負担が少ないと思います。
赤ちゃんとの外出はどのくらいのタイミングでどんなところへ行ったりしてますか?
いま生後1ヶ月で1時間以内の散歩やスーパーへは行ってます。お出かけした日や人が家に来た日は、いつもより夜の寝つき悪かったり出かけた次の日がズーーット寝てたりしたので疲れちゃったんだなぁと思ってなかなか人と会う約束ができません。。
お友達とランチ、とかだと首すわってからのほうがやっぱり赤ちゃんには負担少ないですよね??
- ぽこ(6歳)
コメント

★
3ヶ月くらいからお店入る前に授乳とおむつ替え済ませてランチ行ったりしてました🙋
それまでは友達とマックとかピザとかで家で食べてました🤔

ママリ
2ヶ月に入ったくらいから午前中に支援センターに行って、お昼頃支援センターでオムツ替え、授乳を済ませてからそのままランチに行ったりしています😊
ベビーカーのまま大丈夫な広いお店とか、少し賑やかになっても良さそうなお店ばかりになりますが、たまにはママ友とお外でご飯も息抜になっていい感じです😊
-
ぽこ
支援センター、私も調べてみます!!
たしかに。ベビーカーであれば抱っこでなくても大丈夫なところもありますもんね☺️
ありがとうございます😊- 5月6日

k_a_mama
参考にならないかもしれませんがうちは保育園に通う上の子もいるので、上の子に生活リズム合わせてます💦
遠出や長い時間出かけることがあったらその次の日はゆっくりさせてあげてます✨
予防接種等始まれば外に出る日も増えてくると思います(^-^)
-
ぽこ
そうですよね、お子さんいらっしゃると家にこもりっきりというわけには行かないですもんね。
休む日を作りながらお出かけもしてみようと思います♡ありがとうございます!- 5月6日
ぽこ
授乳した後だと赤ちゃんもご機嫌ですもんね!3ヶ月くらいを目安に考えてみます☺️ありがとうございます!