※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ
妊活

多嚢胞卵巣で妊娠した方の治療方法や食事のポイントについて教えてください。

初めて質問します😆

現在妊活中です!!
でも産婦人科で多嚢胞卵巣と言われました💦
多嚢胞卵巣で妊娠した方はどんな治療方法、食事のポイントなどありますか??

宜しくお願いします😌

コメント

ピスケ

私も多嚢胞と言われ産婦人科にかかり排卵誘発剤を使って妊娠しました😊
あとは、普通の妊活と変わりませんでした(*^^*)葉酸飲んだり、体冷やさないように気をつけたりでした!

• マリマリ

マリマリ

返答ありがとうございます😌
    多嚢胞とわかり予想外だったのでショックで妊娠できるか不安でしたが返答頂きすこし勇気がでました!!

産婦人科に行ってしっかり治療します

ありがとうございます。

• 5月6日

自然妊娠でしたが、初期流産を繰り返し、多嚢胞と言われました。
その後、食事面では飲み物も含めて砂糖抜き、タンパク質多め、炭水化物は少な目にしました。運動は、毎日最低1時間のウォーキング。自然と4キロほど体重を落として、体調がいいなーと思った頃に、双子を自然妊娠。帝王切開で出産。その一年後にまた自然妊娠して今に至ります。
多嚢胞の度合いにもよりますが、私は生活習慣の改善で出産までいけた、と思っています。
多嚢胞の人は妊娠しずらいのもありますが、流産もしやすい、と聞いたので、先のゴールを見据えて生活の見直しをしてみてくださいね♡
応援しています📣

• マリマリ

マリマリ

できれば自然妊娠を希望でしたが、
    twins momさんが自然妊娠と教えて頂き勇気がでました!!
    運動、食事など参考にして生活を見直してみます。

ありがとうございます

• 5月6日
みやび*

私も多嚢胞で排卵誘発剤で2回とも妊娠できました☆
妊活としては、お腹から下を冷やさないようにしていたのと、葉酸、それからルイボスティーを飲んでたくらいですかね(´∀`)
あと適度な運動です!
多嚢胞は人によって治療法が色々あり、合う合わないがあるものなので、あまり焦らずやって行ってくださいね☆

• マリマリ

マリマリ

多嚢胞とわかり不安でしたが、みやびさんの妊活方法も試してみます!
    まだ妊活始めたばかりなので焦らずいきます!!

ありがとうございます。

• 5月6日
マリル

私も多嚢胞でした。とても不安ですよね😭うまくいかず悩んでました。
出来る限りウォーキングをしてました!
あと食事は炭水化物を少なくして、タンパク質や野菜中心の食事をしていたら排卵できました!
卵を育てる期間はタンポポ茶飲んでました!
治療は飲み薬と注射で排卵誘発してました!

• マリマリ

マリマリ

これからどう治療していくか決めるのに今から不安でした😂

でも色々アドバイスいただいて妊娠されてるのがわかり少し楽になりました
    これから頑張ります!!
    タンポポ茶試してみます✨

ありがとうございます。

• 5月6日
  • マリル

マリル

不安ですよね😭最初は排卵さえもなく、チャンスさえもないんだと思い泣いてばかりでした😭

排卵出来れば多嚢胞の方でも全然妊娠出来ます!!
    応援してます!!

• 5月6日
りー

6年前位に多嚢胞と言われ、当時は妊娠を望んでなかったので妊娠に向けて4年漢方、2年ピル飲んでました。

妊活のためではありませんでしたが、6年間で行ったことは、
・夜勤のある仕事を転職しリズム正しい生活に変える
・野菜嫌いだったので、野菜もたくさん(人並み)食べる
・精神的なストレスをを改善
です。

妊娠したくてピル辞めたら、すんなり妊娠出来ました。

• マリマリ

マリマリ

私も仕事をしていて休みが1カ月に1回ぐらい、野菜が嫌いなど身体によくない事ばかりなので、まずは生活改善から行います!!

ありがとうございます✨

• 5月6日