※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snow
子育て・グッズ

とうふは冷凍するとパサパサになると聞いていたが、冷凍してしまった。冷蔵で明日あげるのは大丈夫でしょうか?

離乳食でとうふをあげようと作りましたが冷凍しようと思ってます。とうふは冷凍するとパサパサになると聞いていたのにやってしまいました💦冷凍しない方がいいでしょうか?冷蔵で明日あげるのはありですか??

コメント

まゆ

冷凍は避けた方が良いです!
冷蔵する場合、水につけて2,3日以内に食べると良いです☺

• snow

snow

すでに加熱して製氷皿に入れてある状態なんですが、それでも冷蔵で明日大丈夫でしょうか?💧

• 5月6日
  • まゆ

まゆ

一度冷凍してしまうと元には戻りません…。😞
    それなら大人用で豆腐の唐揚げにするのはどうでしょうか?😊

• 5月6日
  • snow

snow

そうですね!大人用で使います😊ありがとうございます!

• 5月6日
‪‪❤︎‬

豆腐は冷凍しない方がいいですよ😅💦

小分けのやつを食べる時に少量とりレンチンするだけで大丈夫です😊✨

• snow

snow

気づいたときには、やってもうた〜状態で💦食べるときにレンチンします!ありがとうございます😊

• 5月6日