※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブ
妊活

ルトラールはホルモン剤で、飲んでいる間に妊娠の可能性があるか心配ですか?飲んでいる間にも妊娠のチャンスがあると聞いて、心配しています。

今回初めて4月の生理がこなくて5月1日からルトラールを飲むよぉに処方されたのですがルトラールってホルモン剤ですよね?飲んでる間に妊娠とかあるんでしょうか❓

ネットとかで見てると飲んで妊娠とか色々書いてあったので飲んでる間にもチャンスがあるなら頑張らなきゃとおもって(笑)

コメント

ルナ

ルトラール飲んでました✨
生理がきてないので、ルトラールで高温期状態にして、飲み終わってから2、3日後に生理がくると思います。
なので、ルトラール飲む前の検査で妊娠していないのであれば、ルトラール飲んでる間に排卵することもないので、飲んでる間に妊娠することはないと思います💦

• ラブ

ラブ

そぉなんですね💦
    じゃ飲み終わってから生理がきてからの話になるって事ですね☝️

• 5月6日
  • ルナ

ルナ

飲み終わって生理が来てから、排卵になるはずです😊
    婦人科に今後も通うのなら、排卵を促す薬飲んだり、卵胞チェック等してもらえると思うので、排卵日付近にがんばればいいと思います✨

• 5月6日
  • ラブ

ラブ

今まで薬も飲んだり注射もしたりしてたけど卵胞も内膜も分厚くならなかったのよ~💦

• 5月6日
  • ルナ

ルナ

そうなんですか😱
    注射もってなると今後どうしたらいいんだろうって気持ちになりますよねぇ😭💦

• 5月6日
  • ラブ

ラブ

はぃ⤵️😔
    もぉ難しいのかなぁ~年齢的に💦

• 5月7日
  • ルナ

ルナ

私も毎回注射後の卵胞チェックどきどきしながら望んでました😭
    まだタイミングだけなら、ステップアップとかは考えてないのですか?
    立ち入ったことですかね💦
    気分悪くされたらすみません💦

• 5月7日
  • ラブ

ラブ

自然に出来る事だけを考えてるんです。体外受精とか人工授精とかまでは💦

• 5月7日
  • ルナ

ルナ

そうなんですね💦
    私はタイミングで1年少しやってみて、その後はもうやめようかなと思ってました💦
    なかなかいろいろ考えてしまいますよね😭

• 5月7日
  • ラブ

ラブ

考えてる間は無理なのかなぁ~って💦
    もぉいぃやって思った時に出来たりするって聞くし
    でもやっぱり考えてしまぅ😔
    どぉしても欲しいし

お互い頑張ろ~ぉ😊

• 5月8日
  • ルナ

ルナ

考えちゃいますよね💦
    いろいろ好きなことやって気を紛らわせたりしてました😭
    頑張りましょう😊

• 5月8日