※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

授乳中に乳首が痛くて血豆のようなものができたが、母乳しか出ず血は出ていない。授乳をやめた方がいいでしょうか?

昨日から授乳のとき、なんか乳首痛いなーと思っていたら、今日ふと見てみると血豆のようなものができていました💦絞ってみても母乳しか出ず血は出ていないのですが、授乳はやめておいた方がいいですか?

コメント

HAPPYちゃん

私は白いニキビみたいなのが出来て、どんどん大きくなりました💦調べたら乳腺炎になるかもって書いてあったので激痛でしたが必死に飲ませました😭
破れた時に血が出たけどそのまま吸わせて、その後は楽になりました😊
おっぱいから血が出ても授乳して大丈夫って聞きましたよ💡

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    そのまま授乳して大丈夫なのですね^_^
    でも血が出てきたらおいしくないですよねーー😰

• 5月6日
りんまま

私も血豆みたいなの前できました!
子どもが飲むときに強く吸い付いていたのでできたんだなぁと思ってました😅そのまま授乳していて、そのうち治りました😅

• もこ

もこ

わたしも前にも痛い時があり、その時は切れてるっぽいなーってだけだったのですが、今回は血豆みたいなのができてました😅

• 5月6日
あいあい

血豆できたことあります!吸ってもらった方が治りますよ!痛いですが、、

• もこ

もこ

血豆ははじめてで驚きました😭
    耐えながらおっぱいあげていきますー

• 5月6日
はちみつ

そのまま吸わせて大丈夫です🙆‍♀️
浅く吸ったりするとできます💧

• もこ

もこ

最近吸い方も上手になってきてたし、油断してました💦しっかり口に入れてもらって吸わせますーー😓

• 5月6日