※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himap0306
子育て・グッズ

子供が保育園で風邪をひき続けており、自身も感染性胃腸炎で入院したため、仕事との両立に不安を感じています。

4月から保育園に通い始めてから
ずーーーっと10ヶ月の子供が風邪を引いてます💦鼻風邪、咳、熱出したり、中耳炎、下痢など
これって普通なんですかね、薬は飲んで、耳鼻科も小児科通ってます。
私は4月後半から、仕事復帰したのですがつい先日たぶん子供から貰い感染性胃腸炎になり入院し、昨日退院しました。
身体も弱ったせいか、メンタルも弱ってきて、このままで仕事と両立できるのか、不安になってきました…😅

コメント

ひーろー

体大丈夫ですか😭?
私は息子から貰っても喉痛いぐらいで軽かったですが、似たような感じですよ、、、😭
私も4月から慣らし保育1週間。すぐRSウィルスで1週間お休み。
よし熱下がったし咳もしてないし預けよう!で預けて数日で保育園からお熱出てますので迎えに来て電話。
そしてGW。
息子全く保育園慣れず😂
今の所仕事先では早く迎えに行ってあげな!って言ってくれますが、いつまたかみたいに思われるか不安です、、、
初めのうちはこんなもんよとみーんなに言われます。一緒に乗り切りましょう!!

さえぴー

うちも4月から保育園ですが、ずっと風邪でした(TT)
2週間ならし保育ありましたが全く慣れないまま、、、私は新しい職場に勤めたのですが、出勤2日目に呼び出し…その後も2~3日に1度は電話かかってきて、母にお願いしたりで何とか乗り切りました( ;∀;)
うちの子の場合は最初は知恵熱でしたが(熱で呼び出されて家に帰ると平熱になってて元気だったので💦)、途中から咳鼻水が出て本当の風邪になった感じでした。
このGWでようやく完治したかなと思うので、明日から元気に頑張って行ってほしいものです(;´∀`)

はな

娘も同じ状況です( i _ i )
私自身は元気なんですが、慣らし保育途中で鼻水、咳、、よくなりかけたところで、発熱、中耳炎、、またまた良くなったと思いきや、咳、発熱😶
理解のある職場で、気にしないでいいよ!最初はみんなそんなもんだよ!
と言われるけど、メンタルやられますよね( i _ i )連休明け、今日も休んでいます(T ^ T)

• himap0306

himap0306

全く一緒ですー💦今日もお休みで激込みの耳鼻科に小児科に薬局に行ってきましたー💦
    申し訳なさと、でもどうしようもなさでズーンって落ち込みます…💦

• 5月7日