※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家族・旦那

旦那が家事や子供の面倒を見てくれるようになったが、再び以前の状態に戻るのではないかと不安に思っています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

3回ほど手を挙げられたことのある旦那なのですが、今では休みの日はご飯も作ってくれるようになり子供の面倒もみてくれるし、家事もしてくれるようになりました。
人間変われば変わるものなんだなと信じて良かったと思っています。
けど、裏腹にまた前に戻ることはないのかなと思う自分も居ます。
同じように変わったと言う旦那さんいますか?
DVする人は一生治らないと言うし…

コメント

けろち

同じ感じに変わりましたが
根っこの部分は変わってはないだろうと思ってます😥

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    やはり半信半疑になってしまいますよね💦💦

• 5月6日

んと、DVは脳の病気なのできちんと治療しないと治りません。
私の友人はDV男と3回結婚・離婚を繰り返しています。友人も洗脳されちゃってるみたいで、何度止めても再婚しちゃうんですよね。。😢こちらも治療必要なんですが、お母様に説得されてもダメ。痣だらけの友人を見るのは辛いです。

ちぃさん、ぜひ今の家族の時間を大切にして下さい!

• ちぃ

ちぃ

やはり治らないんですね💦💦
    痣だらけなんですか…
    それは辛いですよね

• 5月6日
あいたそ

私の旦那は昔かなり荒れてた見たいでDVとか平気でしてたらしいです。

しかもその事を私の友人伝で聞きました。

まぁ過去は過去と思っていたので別に聞くこともしませんでしたが私の携帯を見た時にやっぱ過去のことって回り回って来るんだねって言ってて、私は今のあんたを信用してるから別に気にしてないよと言いました。

付き合ってる時も結婚した今でも1度も手を挙げられたことはありません。

変われる人はいくらでも変われますよ😊

• ちぃ

ちぃ

変われる人は変われるんですね

• 5月6日