※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじいろ
子育て・グッズ

1才の娘が熱でぐったりしています。明日の保育園を休むつもりですが、火曜日も休んだ方がいいでしょうか?初めての子育てで不安です。

1才の娘が金曜の夜から39~40度の熱でています。今日は朝以降に下がってきてるかなと思えたのですが、昼過ぎから40度に戻ってぐったりしながらも寝ています。とりあえず明日の月曜日保育園を休みますが、火曜日も休んだ方がいいでしょうか?初めての子で、皆さんどのようにされてるのか参考にしたいです❗

コメント

可能であれば休日診療所に行くのはどうですか❓

• にじいろ

にじいろ

返信ありがとうございます。昨日クリニックにはかかっています。風邪という診断で咳止め解熱剤のみ処方です。

• 5月6日
うに

どの園もだと思いますが、熱が下がって24時間たたないと預かってもらえませんよ!
熱だけでなく、食欲、体力も戻らないと!

• にじいろ

にじいろ

返信ありがとうございます❗そうですよね。熱がなくても食欲なども戻らないといけませんね!仕事と育児両立初めてで、戸惑い。。仕事の代わりの人が見つけられず簡単に休めそうになくて大切なこと見落としていました😫💦

• 5月6日
  • うに

うに

上の子はもうすぐ3歳なのですが、本当に大変でした…。有休なくなるほどでした。
    病児病後児保育ができる保育園に登録しておくとよいですよ!

• 5月6日
  • にじいろ

にじいろ

そうですね!ありがとうございます。病児保育も検討してみます❗本当は子供になんかあったら休んでいいよーと言われ、就職したのですが現実は難しいですね😫

• 5月6日

ご飯は?水分はどうですか?

• にじいろ

にじいろ

水分はしっかりとれています。尿もしっかりでています。食事は少しだけとれていて、眠っているので解熱剤使用していません。夜になり寝れそうになかったら解熱剤使用しようと思っています。

• 5月6日