※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかちゃん
子育て・グッズ

三ヶ月の赤ちゃんが吐きました。病院へ行くべきか、おっぱいをあげてもいいか心配です。

今、三ヶ月の子が水鉄砲みたいに吐きました(;_;)
おっぱいあげて30分くらいコロコロ寝返りしたりして1人で遊んでいて、急にピューって吐き出しました。。
鼻からも出てました(;_;)
たぶんうつ伏せの状態でいたから吐き戻しちゃったのかなって思いますが、今まで鼻から出るほど吐かれたことなくてビックリしました。
病院行くべきでしょうか?(;_;)
また、欲しがったらおっぱいあげてもいいのでしょうか?(;_;)

コメント

ユキナ

念の為に小児科で見てもらった方がいいと思います。

ぶーぶ

げっぷはちゃんと出てましたか?

うつ伏せだったのなら、圧迫されて苦しかったんだろうと思います。
明らかにグズグズしてたりぐったりしてるなど、不調がなければ様子見で大丈夫だと思います。
吐いちゃった分、お腹が空くと思うので欲しがればあげて大丈夫ですよ。

もし、他に何かいつもと違ったりすれば病院で見てもらって下さいね。

たかちゃん

今寝ちゃったけど、行ってこようと思います。。
ありがとうございました?

たかちゃん

回答ありがとうございます。
少し機嫌悪そうだったけど、眠かったみたいで抱っこしたらすぐ寝てしまいました(゚o゚;;
熱はないみたいなので少し安心。。
旦那が仕事終わったら病院に連れて行ってくれるそうで、落ち着きました。

そうなんですね!
吐かないか注意しながらあげたいと思います^ ^

ヒナタ

しょっ中ありましたよ。パパなんか浴びてましたよ。うちのケースですが、全く全然気にしなかったです。赤ちゃんは吐くものと思ってたので。何事もなく、ゲップを念入りにするくらいで、月齢が増えたら自然としなくなりましたよ。