※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろし
ココロ・悩み

妊娠中にレキソタン服用の影響心配です。口蓋裂リスクについて情報が欲しいです。

現在11周のものです。
妊娠中にプロマゼパム(レキソタン)を服用されていた方はいらっしゃいますか?
口蓋裂の子供が生まれるとか生まれないとか…
現在心療内科受診中ですが、心配です。。。
主治医にはあまり飲まないように言われているのですが、飲まないと不安でたまりません。

コメント

mom

はっきりした回答になってなく申し訳ありませんが、
授乳中(娘生後半年くらい)に産後の自律神経失調症でレキソタン処方されてました!
動悸がした時だけ飲んで!と言われてましたが妊娠中も人によっては処方される薬だから、授乳中でも大丈夫と言われましたよー☆

• ろし

ろし

ありがとうございます😭
    先生によって違うのでしょうか…。。。
    私の主治医は頑なにあまり飲まない方が良いと言っていて少し怖いです😣
    もちろん授乳中は絶対ダメと言われました…
    でも、もんもさんのように、飲んでいる方がいるので安心しました!!!
    本当にありがとうございます😊

• 5月7日
namruu

調べると口唇口蓋裂との関係はないみたいですよ‼
ただ、出産前は良くないみたいですね。
産後の赤ちゃんに離脱症状や呼吸困難、哺乳困難などの症状がでるみたいです。

• ろし

ろし

わざわざ調べていただきありがとうございます😭
    わたしも主治医には、安定期を過ぎたら大丈夫だが、産前産後は良くないと言われました…
    ただ、呼吸困難は起こってほしくないですね、怖いです!!!!😫

• 5月7日
  • namruu

namruu

あまり気にしすぎると不安が増してしまいますよ(*^^)
    子供を信じてあげてくださいね‼
    きっと薬に負けない強い子になりますね(∩_∩)

• 5月7日
  • ろし

ろし

ありがとうございます!!
    そうですよね、不安が増しては子供にも影響がでますもんね。
    薬に負けない強い子、良いお言葉ありがとうございます😊
    あんまり考えすぎないようにします!

• 5月9日