チャイルドシートのおすすめメーカーや良いところを教えてください。
チャイルドシートを買おうと思っているのですがどのチャイルドシートが良いか迷っています!
オススメのメーカーなどありましたら
教えて欲しいです!
また使っていてここが良いなってところもありましたら参考にしたいです!
- いちご(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
コンビの回転式のものを使っています!
乗せる時にドア側に回せるので簡単です♪

リー
アップリカのクルッと回るやつオススメです!
友だちにもたくさん勧めてます😊
新生児からのせれるし、フラットになるのでオムツ変えにも使えて便利です🙆♀️
-
いちご
回答ありがとうございます!
よく聞くメーカーさんです!
すごく便利そうですね🤔🌟
参考にします!
ありがとうございます!- 5月6日

まる
アップリカのベッド型、フラディアグロウは前向き後向きだけでなくベッドになるので、赤ちゃんは楽ですし、ママもオムツ替え等お世話しやすいです。欠点は横幅を取る事ですが、ベッド型にするのも長くても一年間なのでオススメです。
横幅を取るのが難しいようなら、新しいクルリラプラスが本当にクッション性に優れてます。クッションを触って、他の製品と比べてみて下さい、全然違いますよ👍前向きにすれば足置きがあるのでお子さんの体が安定しますし、後向きにすればかなりベッド型に近くなります。それでいて、定価が他より安いのでオススメです😊❣️
-
いちご
とても詳しく教えていただき、参考になります🤔🌟
一度そちらの商品を見てこようと思います!
ありがとうございました‼️- 5月6日
いちご
回転式便利そうですね!
回転式も視野に入れておこうと思います☺️
ありがとうございます!
退会ユーザー
3万円ちょっとで、新生児から4歳頃まで長く乗せられるので良かったですよ😊
いちご
そーなんですね!
長く使えるっていいですね👏