※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんと20人の親戚と10時間会う際に、マザーズバッグ以外の持ち物や成長具合、ベタベタを避ける方法やおもちゃについて教えてください。

生後9ヶ月に旦那の親戚20人くらいと10時間くらい会います。
病院や買い物にいつも持ち歩くマザーズバッグ以外の持ち物を教えてください。
9ヶ月だと成長具合はどうですか?うちは成長具合は遅く首すわりは半年でした。
ベタベタ不特定多数に触られたくなく回避法やおもちゃやバウンサーなどの持ち物などあれば教えてください。

コメント

マリマリ

つかまり立ちか伝い歩きくらいかな?と思います。
退屈だとぐずれちゃうので、絵本やおもちゃ、おやつなどあるといいと思いますよ😁
たまに外に出て気晴らししてあげた方がいいと思うので、抱っこひもやベビーカーもあるといいですね!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊おすわりできますか?バウンサーですか?寝ていましか?膝の上ですか?
    基本うちの子供しかいなくて、みんな大人でちやほやされそうであまり抱っこ攻撃されたくなくて。。。

• 5月6日
  • マリマリ

マリマリ

お座りはできると思いますよー。
    一緒に食事する場所に、ベルト付きの椅子がない場合は、バンボなども必要かなと思います!暴れるんで😅
    今の月齢がわかりませんが、赤ちゃんの離乳食とエプロンやお手拭きなども必要ですね😉
    あと、私はスプレーの消毒液を常備してます。なんでも舐めるんで…。
    ウチの子はその頃にはバウンサーでは大人しくしてませんでしたね…ハイハイするし😓

回避方法は、暴れてお邪魔したら悪いんで…って隅の方で遊んであげるか、寝かせるので、オムツ変えるので…などと違う部屋に行くとかですかね。
    私も生まれたての頃は皆手を洗ってから触って!とか、タバコ吸ってる人近づかないで!と思ってましたが、逆にその頃には誰かが抱っこしててくれる方が自分がご飯食べたり休める時間がができてありがたかったので、大人が大勢いるところでは任せきりでした😂

• 5月6日
  • ままり

ままり

ハイハイかぁ。
    ママのひざに長時間すわっていられますか?
    ハイハイはずっとしていますか?
    10畳に20人くらい集まってトイレ以外身動きできない集まりで・゚・(゚´Д`゚)・゚・

• 5月6日
  • マリマリ

マリマリ

お子さんの活発具合にもよりますが、ウチは動きたい盛りだったのでまず無理でしたね…😅
    動けるようになって、珍しい場所だと特に興味持ったものにどんどん自分で近づいていこうとします。
    どうしてもじっとさせたい時は、動画をスマホにダウンロードしといてそれを見せたりしてました。

途中で寝かしつけちゃうのが一番いいですが、あまりにも泣いたり大変だったら、先に帰らせてもらうのもありかもです😅

• 5月6日
  • ままり

ままり

はぁ。
    動き回るのかぁ。座るのがギリギリでスペースないんで想像つかないです。
    コメントありがとうございました。

• 5月6日