※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がズボンに入らない。将来スリムになる可能性はあるか。経験があれば教えて。

娘は8kg弱でもうすぐ八ヶ月になります。
先日西松屋で80のズボンを買ったのですが、はかせてみるとお尻がきつくて入りませんでした( ;∀;)
返品期限は過ぎています。タグも切ってしまいました。

まだほとんど寝返りせず、足がむちむちなのですが、もう少し動くようになったらスリムになって、ズボンが入るようになることはあると思いますか?
そういう経験があったら教えて下さい!

コメント

あると思いますよ🙋

うちの子もムッチムチしてて去年の夏終わり頃に80サイズのズボンを買って履かせたら案外お腹もパツパツで、あーこれは来年は着られないなぁと思っていたら、今年、歩き出してスリムになり、スッキリ履けるようになってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    すごくショックを受けてたのですが、やせるまでとっておいて、もう一度はかせてみようと思います!
    ありがとうございます☆

• 5月6日

これから動き出すと痩せるしお尻小さくなるのできっと履けますよ!😍
息子は赤ちゃんの時80ピチピチでしたが今ではちょうどいいです✨2歳なのにまだ80です😂

senamama

歩き出すとスッキリしてきました😊❣️

ななじろー

動くようになれば入りますよ!😄
ズボンではなくロンパースの話になりますが…。
うちの子は6月生まれで、秋頃に70の長袖ロンパース(薄手)がパツパツでした。
で、7ヶ月頃からつかまり立ちとハイハイをするようになり…春になったのでふとダメ元でそのロンパースを着せてみたらジャストサイズであらステキ!となりました笑。
まだ諦めずにとっておきましょー💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

7ヶ月でつかまり立ちとハイハイ、すごいですね!
    うちはまだねんねです。笑
    いつか動き回ってスリムになるまで、大切に保管しておこうと思います!

• 5月6日