※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用のオムツについて、コスパが良い商品や西松屋のオムツの漏れやかぶれのリスクを教えてください。

保育園用のオムツを、安いものにしようと思っています!普段はムーニーを使ってるのですが、コスパがいいオムツはどれですか?😉西松屋のもすごく安いと思うのですが、漏れたりかぶれたりしやすいのでしょうか、、?

コメント

もくもく

マミーポコ安いし漏れたことないです!夏場はちょっとかぶれましたが💦

みりん

保育園はサブスクでグーンのオムツです!比較的安いと思います。家ではパンパース使ってますが、グーンでも特にかぶれたりしませんでした!

パンパースの前はメリーズ使ってましたが、通気性がよすぎるのか肌着やズボンが漏れてるわけではないのに湿ってる感じがしました💦

ママリ

保育園用はマミーポコにしてます!が、1枚あたりの値段だとグーンの方がお安いっぽいです🤔
ただ、マミーポコだと一つ一つのサイズが他のよりも大きめに作られてるので長く同じサイズで履かせられるのはいいと思ってます🙆‍♀️