※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-
妊娠・出産

産後3週間で肛門の痛みや出血があります。同じ症状の方いますか?受診した方がいいでしょうか?

カテゴリ違ってたらすみません💦
産後3週間になるのですが、排便時に肛門の奥がズキーンと痛みます( ; ; )産後すぐからなるようになりました( ; ; )悪露も量が少なくなったとおもったら、また鮮血でかなりの量が出たり、下腹部がズキズキ痛んだりします(収縮する痛みとはまた違う感じです)😭
受診すればたぶん大丈夫と言ってもらえるのでしょうが…同じような症状の方、いらっしゃいますか?( ; ; )

コメント

よーちゃん

痔とかですか?下腹部が痛いのは2人目から後陣痛がキツいからかなと。私も後陣痛が痛くて歩けないぐらいでした(><)!
あまりに痛いようであればロキソニン処方してもらえると思いますよᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

• yu-

yu-

回答ありがとうございます( ; ; )
    痔の可能性もあるんですかね?!
    特に血は出てないと思うのですが、出産時に痔になるって聞いたことあります💦
    後陣痛、一人目も二人目も辛かったのですが、それとはまた違うズキズキした痛みで…😭出産時にお腹の中が切れて出血多量だったので、その傷が痛んでるのか気になってしまって( ; ; )受診するのが早いですよね😂

• 5月6日
  • よーちゃん

よーちゃん

痔の可能性あると思います!!
    そうなんですね、それは心配ですね😭😭
    あまりに痛いようなら早いうちに受診された方がいいですよ(><)!
    お大事になさって下さい😭

• 5月6日
  • yu-

yu-

まさか痔になるとは…!!
    ありがとうございます( ; ; )
    早めに受診してみることにします💦

• 5月7日