妊娠・出産 産後3週間で肛門の痛みや出血があります。同じ症状の方いますか?受診した方がいいでしょうか? カテゴリ違ってたらすみません💦 産後3週間になるのですが、排便時に肛門の奥がズキーンと痛みます( ; ; )産後すぐからなるようになりました( ; ; )悪露も量が少なくなったとおもったら、また鮮血でかなりの量が出たり、下腹部がズキズキ痛んだりします(収縮する痛みとはまた違う感じです)😭 受診すればたぶん大丈夫と言ってもらえるのでしょうが…同じような症状の方、いらっしゃいますか?( ; ; ) 最終更新:2018年5月6日 お気に入り 悪露 症状 産後 夫 鮮血 yu-(7歳, 9歳) コメント よーちゃん 痔とかですか?下腹部が痛いのは2人目から後陣痛がキツいからかなと。私も後陣痛が痛くて歩けないぐらいでした(><)! あまりに痛いようであればロキソニン処方してもらえると思いますよᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ 5月6日 yu- 回答ありがとうございます( ; ; ) 痔の可能性もあるんですかね?! 特に血は出てないと思うのですが、出産時に痔になるって聞いたことあります💦 後陣痛、一人目も二人目も辛かったのですが、それとはまた違うズキズキした痛みで…😭出産時にお腹の中が切れて出血多量だったので、その傷が痛んでるのか気になってしまって( ; ; )受診するのが早いですよね😂 5月6日 よーちゃん 痔の可能性あると思います!! そうなんですね、それは心配ですね😭😭 あまりに痛いようなら早いうちに受診された方がいいですよ(><)! お大事になさって下さい😭 5月6日 yu- まさか痔になるとは…!! ありがとうございます( ; ; ) 早めに受診してみることにします💦 5月7日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu-
回答ありがとうございます( ; ; )
痔の可能性もあるんですかね?!
特に血は出てないと思うのですが、出産時に痔になるって聞いたことあります💦
後陣痛、一人目も二人目も辛かったのですが、それとはまた違うズキズキした痛みで…😭出産時にお腹の中が切れて出血多量だったので、その傷が痛んでるのか気になってしまって( ; ; )受診するのが早いですよね😂
よーちゃん
痔の可能性あると思います!!
そうなんですね、それは心配ですね😭😭
あまりに痛いようなら早いうちに受診された方がいいですよ(><)!
お大事になさって下さい😭
yu-
まさか痔になるとは…!!
ありがとうございます( ; ; )
早めに受診してみることにします💦