※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
子育て・グッズ

6歳7歳歳が離れた兄弟持ちの方へ質問です。年齢差があっても一緒に遊べるか不安。2人目が男の子で趣味が違うか心配。

6歳7歳くらい歳が離れている兄弟お持ちの方教えてください😭

1人目もでしたが2人目もなっかなか出来ず…ちょっと歳の差あいて2人目が産まれます🙆

そこでふと、この位離れてても一緒に遊んだり出来るものなのかな💦と疑問に思いました💦

2人目が男の子予定なので遊びや趣味なども全く違ってくるよなー。と思い😰

コメント

haru

8歳差です^^;
まだ遊んでくれてますが、これだけ離れてても下の子に嫉妬はするようで、反抗期と重なって、大変です💦

はるままさんは、上が女の子なので、また違うかもしれませんが…

今まで一人っ子扱いだったのが、下の子に取られるわけですから、何歳でも面白くはないんでしょうね^^;

• ぎゃびー

ぎゃびー

確かに今まで全部独り占めだったので嫉妬とかはあるかもしれないですよね😅
    今のところ凄く楽しみにしていて必死に名前考えたりしてくれてますが…
    こればっかりは産まれてみないとわからないですよね😭💦

• 5月6日
  • haru

haru

我が家もそんな感じでした^^;
    それが、今では、いらないと若干いじめはいってます💦
    もう8歳なのにな〜と思うんですが、こればかりはどうにもなりませんね。

• 5月6日
みのまそ

長女と長男が7歳離れています!
新生児の頃は反応がなくてつまらなそうでした🤔
今は長女なりに赤ちゃんの反応を楽しんでいますよ✨
おもちゃで反応すると可愛い可愛いと何回も繰り返して遊びます!

でも自分の好きな事をやってる時にギャン泣きされるとぶちギレます😂

これから大きくなると遊びが合わなくなるだろうなと心配していますが😅

• ぎゃびー

ぎゃびー

確かに新生児だと遊ぶこともないしつまらないかもしれないですね🤣

好きな事をやってる時のギャン泣き…なんだか想像できちゃいます(笑)

性別違うともっと合わなそうですよね😭

• 5月6日
イチカワ

私自身が弟と5つ離れていますが、小さい頃は仲良かったですよ!弟に髪の毛を引っ張られたりしましたが、赤ちゃんだって分かってるので必死に我慢してた覚えがあります(笑)弟がかわいくて、私のお下がりの服を着せてみたり髪を縛ってみたり、まあ姉のおもちゃ的な時期もありましたが笑、姉の方は年齢も大きいし分別もつきますし、友達というよりは愛すべき子分的な感じで遊んでいた覚えがあります☺

• ぎゃびー

ぎゃびー

お姉ちゃんだと言わずとも我慢しちゃうものなんですね😭
    愛すべき子分🤣それはそれで凄く良い関係ですね💕

• 5月6日
まりゆひ

8歳差で4人目出産でした。お姫様扱いで癒し系担当ですね。笑
私も9コ下の妹いますが、可愛いです。今でも。笑
一緒にも遊んであげたけど、
親が甘かった分、私達が厳しく躾けたので、要領のいい甘え上手になりました〜

• ぎゃびー

ぎゃびー

同性だとある程度大きくなってからも仲良しでいられていいですね😍💕
    下の子は良く要領いいって言いますよね(笑)

• 5月6日