コメント
ともも
6年ぶりの赤ちゃんなので、前回使っていた夏服が、汚れがひどいとか、生まれた季節が違うのでサイズ感が合わない、そもそも、どこか見つからないなどで、半袖の繋ぎ服、ノースリーブの繋ぎ服合わせて5枚しかありません☺
真夏家で過ごす用にかわいい肌着はあるのですが、お出かけ用にもう少し夏服がほしいですね
(*^^*)
セパレートなら8枚くらいありますが、オムツの上にはくブルマ的なパンツがないので、4枚くらい今から買いに行くところです🌟
こーこ
うちは五ヶ月ですが、半袖のロンパースや肌着を今の手持ちにプラスして五枚くらい買いました。肌着は全部で12~15枚くらいだと思います。すでに保育園にいかせているので、園でのストック三枚がとられるので少し多めです。園では今一回の着替えがあります。
-
ぱ
ありがとうございます♫
保育園の分多いんですね(^^)- 5月6日
退会ユーザー
とりあえず肌着5枚 カバーオール5枚揃えました!
今はまだ長袖でも行ける日があるので様子見にします!笑
肌着はもうちょい欲しいなーと思ってます!
-
ぱ
ありがとうございます♫
うちもまだ夜は長袖ですが、もうぼろぼろで困ってます(>_<)
かと言って今から買うのももったいなくて!- 5月6日
-
退会ユーザー
長袖今から勿体無いですよね😂😂
抱っこひもで出かけるとかけてあげれないですもんね😂- 5月6日
らりるりらー
4ヶ月です。
首が座って上下別の服も着せやすくなったのでTシャツ5枚タンクトップ二枚ズボン4枚買いました(^^)
あと頂き物でカバーオールが二枚あります!
後は夏物の肌着を何着か買い足す予定です。
-
ぱ
ありがとうございます♫
もうセパレートなんですね!
試しにさきほど2着買ってみました(^^)- 5月6日
ぱ
ありがとうございます(^^)
それくらいの歳の差良いですね♫
セパレートは何ヶ月くらいから着せますか?
あと、スカートのような形になっているものは
かわいくて着せたいけど本人は邪魔なのかなぁと思ってまだ買っていないのですが、お持ちですか?
質問多くてすみません(*_*)
ともも
セパレートは寝がえりする頃から使いたいですが、繋ぎ服が足りなくて買い足すなら、セパレートでよいかなと思い(もうすぐ4ヶ月なので)スカートでもかまわないのですが、寝てばかり、ハイハイの時期はパンツタイプやレギンスにするつもりです🌟
スカートはお腹のほうにずり上がってしまうので☺
スカートなどかわいい服は1才を過ぎてからのお楽しみに、今は赤ちゃん期のベビー服で満喫します💕
ぱ
そうですよね〜(>_<)
今日試しにワンピース風のロンパースを着せてみたら
全くスカートの意味無かったです笑
ありがとうございます♫